※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
住まい

自転車を何度も勝手に移動させられ、困っています。同じように困ったこ…

自転車を何度も勝手に移動させられ、困っています。同じように困ったことのある方からのアドバイスをいただきたいです🙇

園送迎に使っている、3人乗り自転車をマンションの駐輪場に置いています。管理会社にも確認し、空いてるところに停めています。区画が決まってません。

先日は、奥は私が前から使ってるところだから、とサドルに付箋を貼られました。私が停める時は空きにだいぶ余裕があるので、手前に停めてみたりしてますが、一夜明けるとものすごく遠いところに停め直しされ、気持ち悪い思いをしてます。やってるのはママチャリの持ち主と思われます(毎回別の方?)

管理会社に相談しましたが、お互い譲り合って、と言うだけです。
自転車へのイタズラも怖く、先日からリアシートの調子もおかしいです。
3人乗り自転車は結構重いのに、これを動かしてるのも恐ろしいです。購入したばかりなのに、何度も倒されたりされてるんじゃないかと思っております😢兄弟別園になってしまい、自転車がないと仕事にいけません😢

厳しめのお言葉はお控えください。

コメント

かびごん

管理会社に
駐輪場は共有スペースであり場所はどちらに停めていただいても構いません。
譲り合いをしてみなさんが不快な思いをしないご利用の協力をお願いします
と全戸に案内出してもらってはどうでしょうか?

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

ありがとうこざいます😢
    もう一度管理会社にご相談してみます🙇

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

管理会社に報告&気にせず今後も停めたい場所に止め続けます笑

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

ありがとうこざいます😢
    どこ停めても移動でしんどいです。管理会社には改めて報告しました💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざメモまで残してきて鬱陶しいですね🥲
    ずっと前から止めてるから勝手に自分テリトリーと思い込んでるのでしょうね😭

解決しますように🙏

• 7時間前
  • 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

ありがとうこざいます🙇

今日は早めに会社から帰ってきて、朝置いてあったところに自転車を置こうとしたら、朝右奥に置いてた人がそこに置いていて(メモの犯人の自転車は左奥)、奥か、手前かしかなく…手前は昨日置いたら、移動させられて、そのママチャリの主はまだ帰宅してないようですが…空いてる右一番奥は避け、真ん中の空いてるところに置きました。
    ただそこは、夕方以降、錆びまくったボロボロの(失礼)シティサイクルがよく置かれてるところで、今度はその主に嫌がらせされないか悩んでます😢自由区画の場所は、大型自転車用区画なので、なぜシティサイクルがあるのか謎ではあります。
    あと、一世帯に1台という規約なのに、子どもの自転車も普通にあるんですよね…ママチャリとセットで…

もう嫌がらせ受けたくないです😢

• 6時間前