※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友を作る際に見た目を気にする投稿を見て、怖くなり支援センターに行くのが不安になったという悩みがあります。自信が持てずにいます。

ママリでママ友になる上で見た目が綺麗な人とかじゃないと内心仲良くなりたくないかも💦的な投稿を見て、悲しくなった😭
今日支援センター行こうかと思ったけど、なんか一気に怖くなってしまった😂💦
私は太ってて余計に自信がなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

清潔感があるかどうかの見た目は気になりますが、容姿は気にした事ないです🤔

そんな投稿は少数派だと思いますよ☺️‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    清潔感は本当に大切ですよね❕
    私自身出産後に体重をコントロールできておらず、本当に太ってしまい😭
    人前に出るのが恥ずかしくなってしまって💦💦
    ちゃんと健康的にダイエットしつつ、あまり容姿にとらわれることなく明るく過ごしたいと思います💪

• 4月18日
ʕ•ᴥ•ʔ

そんな事ないですよ!
清潔感は大事ですが1番は常識があって気が合うかです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    やはり清潔感と常識が大切になりますよね❕
    私も本当にそう思います😊
    私自身、出産後に体重のコントロールができておらず30代はほぼ太ったまま過ごしていて😭
    どんどん容姿に自信がなくなってしまいました😢
    今後は健康的にダイエットしつつ、容姿にとらわれることなく明るく過ごしたいと思えました🤗

• 4月18日

清潔感さえあればと思います。太っててもかわいい方はいるので🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん共通しておっしゃるのが、やはり清潔感が大切、ということですね😊❕
    私もその部分は最も大切なことだと思います💡
    確かに太っていてもお洒落を楽しんだり、可愛らしい人もいらっしゃいますもんね💕
    私も容姿にとらわれることなく、明るく過ごしたいと思います🤗
    そして健康的にダイエットもしたいと思います😊

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

太ってるとか体型の事は全く気になった事ないです!
ただ、髪の毛がベタベタだったりびっくりするくらいボサボサだったりする人は近寄りたくないなと思ってしまいます🙀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにボサボサベタベタは私も無理かも…です😭💦
    清潔感は本当に大切ですよね❕
    私はほぼ30代を太って過ごして、自信がなくなってしまい😱💦
    健康的にダイエットも取り組みつつ、容姿にとらわれることなく明るく過ごしたいと思います🤗

• 4月18日
ママリ

どんな体型の人でも気になりませんが、ニコニコ笑顔のお母さんだと、話しかけやすいな〜って思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにニコニコ穏やかそうなママさんはいいですよね🌼
    どんなに容姿が整っていても無愛想だったり、非常識な行動をする方は私も苦手です😭
    ダイエットも取り組みつつ、容姿にとらわれることなく明るく過ごしたいと思います🤗

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

見た目云々よりやっぱり愛想ですね。
綺麗でも愛想ないと仲良くなれないので、不潔な部分がなければ大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当におっしゃる通りですね💦
    どんなに容姿が整っていても無愛想だったり、非常識な方とは仲良くなりたいと思わないですもんね😢❕
    そしてやはり清潔感も本当に大切ですね🌼
    健康的にダイエットも取り組みつつ、容姿ばかりにとらわれることなく明るく過ごしたいと思います🤗

• 4月18日
Mon

わざわざこう言うところで、見た目綺麗じゃないとなんで言ってるルッキズムな人は、こちらからお断りですから、むしろそのままそうしててね。と思います🤣

気にしない気にしない❤️
笑顔な人が1番ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに一定数、そういう価値観で生きている方々がいらっしゃるのも現実ですよね💦
    でも大半の方がこちらでのコメントのように「関係ないよ🤗」のスタンスでいてくれて安心しました💕
    笑顔本当に大切ですね😊
    健康的にダイエットも取り組みつつ、容姿にとらわれることなく明るく過ごしたいと思います💪✨

• 4月18日