稽留流産手術後の体調についてです。悲しいお話で申し訳ないですが、無…
稽留流産手術後の体調についてです。
悲しいお話で申し訳ないですが、無理のない範囲でお答え頂けると助かります。
一昨日稽留流産手術を受けました。
その後止血用に子宮収縮剤を処方され飲んでいたのですが、生理痛程度では済まない激痛で動く事も出来ず、夜も眠れません。
肛門付近の筋肉と下腹部が主に激痛で、市販の薬痛み止めを飲んでも痛みが消えません。
夜にかけて痛みがまして、深夜はピークになります。
あまりにも悶えるほど痛いので夜に救急病院に何件か電話しましたが、手術してもらった病院で処置してくださいと突っぱねられて終わりましたは。
手術したのはレディースクリニックで18時閉まる為、時間外の対応はしてもらえません。
前日にクリニックに痛みが酷いと連絡した時も痛み止めを飲んで安静にしてて下さいとしか言われませんでした。
初めての稽留流産手術でこれが普通なのか異常なのかもわかりません。
安静にして痛みに耐えるしかないのでしょうか?
この傷みは許容の範囲内なのでしょうか?
- なる
コメント

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
体調どうですか?
痛みに強いと言われてるため当てにならないかもですが、そんな痛いの3回中0回でした💦もう一度日中診察は厳しそうですかね?💦

こまり
2度稽留流産で手術してますが、そんな痛みはなかったです💦
受診したほうがいいと思います😢
-
なる
コメントありがとうございます🙇
やっぱり異常ですよね…😓
昨日受診して痛みがある事は伝えたのですが鎮痛剤飲んで安静にとしか言われませんでした😅- 5時間前

ままり🔰
それは心身ともにとても辛いですね🥲
私も前回稽留流産で手術しました。
術前の処置の方が痛く、術後はそこまで痛くなかったです。痛くないというか悲しみの方が大きくて、、、😥
寝込んでました🤕
止血剤飲んでも出血が止まらず追加処方してもらいましたが、1ヶ月ダラダラと出てました。
孤独になるような対応しないで欲しいですよね😢もう一度見えもらえないか相談してもいいかもしれませんね。
少しでもキズが癒えますように🍀
-
なる
やっぱり傷みはそれ程酷くないものなんですね😅
私も悲しみが大きすぎて、私がうまく育てられなかったから赤ちゃんが怒ってこんなにお腹痛くなってるのかなと思っちゃいます😭
出血は今のところ私も少なめがダラダラ出てる感じです…
コメント頂きありがとうございます🙇✨- 5時間前
-
ままり🔰
赤ちゃん怒ってないと思いますよ!
自分を責めないでください😌
ゆっくり心も身体も休めてくださいね。- 5時間前
-
なる
ありがとうございます🙇✨
- 5時間前

はる🌼
1回経験してますが、そんなに痛くなかったです💦
熱出たりはしてないですか?
まず手術したクリニックにあいてる時間に受診して、内診してもらって異常がないかと、痛み止めも追加か変更してもらえないか確認されるのがいいと思います💦痛くてたまらないときは救急に受診すべきと先生から言質とっておいて、痛くなったら救急に連絡して、クリニックの先生からは痛くてたまらないときは救急行くよう指示されてますって言うのがいいかなと思います。
-
なる
熱は平熱です。
昨日受診して子宮内に血が残っているけど、異常はないということでした🙇
痛み止めは元々処方されてなくて、痛みが出たら市販のものを飲んでいいですよと言われていたので家にあるものを飲みましたが効きません😓
昨日救急に電話した時にそういえば良かったです😅
今日の夜も痛かったら救急にそう言って伝えます🙇- 5時間前

ちゅま
稽留流産繰り返してきましたがほとんど痛み感じたことなかったです…!
早く痛みが引くといいですが😭
お大事にしてくださいね
-
なる
やっぱり痛みあるのは異常なんですね😓
病院に相談してみます。
コメントありがとうございます🙇- 5時間前
なる
一昨日手術して、昨日受診した際にかなり痛いということは伝えたんです…
そしたら残りの子宮収縮剤は飲まなくても大丈夫ですって言われたので、今日の分は飲んでないんですけど、相変わらず痛いです…
やっぱり異常ですよね😅
はじめてのママリ🔰
行くの憂鬱だけどさすがに心配になりますよね💦
なる
術後そんなに痛くなかったという方がほとんどなので心配になりますね…
病院に聞いても鎮痛剤飲んで安静にしてるしかないと言われますし…
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますし見えない部位だと悩みますよね
なる
この経過が異常でも正常でもどちらでもいいので、とりあえず痛みを取ってほしいです😓
日常生活に支障しかないです…