4歳の娘と夫と愛知の名古屋市外から離れた場所に住んでいます。今年のゴ…
4歳の娘と夫と愛知の名古屋市外から離れた場所に住んでいます。
今年のゴールデンウィークは4/26〜5/6休みです。
4/30〜5/2はディズニーに行くんですが、
この日、以外なるべくお金を使わずに遊びたいです。
イオンとか行くと、子供がおもちゃやガチャガチャ欲しいと言うので、ランチしたり結局お金を使ってしまいます。
皆さんが、お金を使わずに遊ぶ方法はありますか?
公園だと思うんですが…
GWなので、高速面とか混んでると考えられますが…
愛知県のイベントとかあれば…
- すぎむん(4歳11ヶ月)

ぴーちゃん
ハウジングセンターのイベントとか祭りみたいなのはインスタみるとまとめをのせてくれている人いますよ!!

はじめてのママリ
ディズニー最高ですね❤️
まだ猛暑ではないので、やっぱり公園だと思います!
とだがわや堀内公園、明石公園、油ヶ淵水辺公園、愛知健康の森公園、於大公園、鞍ヶ池公園、刈谷交通児童遊園などなど楽しい公園いっぱいあるので☺️水遊びさせても良いですよね!
あとは無料のぷりきゅあしょー、ふれあい動物など各地でやってると思うので好きならネットで検索してみると良いと思います。
大きいショッピングモール行くと、結構お金使っちゃうの分かります😭うちはガチャガチャやゲームセンターはまだ覚えさせてないのでそれは要求されないですがランチやらおやつ休憩やらで🍩
節約で早めに家でお昼食べて、夕飯までに家に帰ってくることもあります。(夕飯は昨日の残り)大きすぎるとこだと厳しいですが!

はじめてのママリ🔰
ディズニーから帰ってきたら思い出の絵日記を描くのはどうでしょう😆(文章はママが書いて、お子さんは楽しかったことを絵に描く)
あと私は子どもを連れて行ったことがないのですが、潮干狩り。帰宅後は一緒に料理をするのも楽しそうだと思いました。
岐阜県瑞浪市のサイエンスワールドって所はお金かけずに色々遊べて楽しかったです。
他にも博物館はお金がかからないと思います。
コメント