ままり
うちの保育園は親子遠足はないです。

えのking
上の子保育園ですがなかったです。
今小学校上がったとこですが、なさそうですね。

はじめてのママリ🔰
幼稚園だとあるところが殆どだと思います。
基本は平日だと思います。
小学校に上がると親子での行事は授業参観や運動会くらいですね🤔

はじめてのママリ
保育園はあるところもありましたよ🤔土曜日です。頻繁にはないです。

嵐
うちは幼稚園の時平日に親子遠足ありました!
小学生になって親子で出かけるなんてゆうのはありませんねー。遠足も児童、先生だけです!
参観日や運動会くらいですかねー!
保育園ママさんは聞いてると毎年何回かやっぱりあるみたいですけどねー!

はじめてのママリ🔰
こども園、平日に親子遠足あります🙌🏻

はじめてのままり
こども園ですが平日に親子遠足ありました 。二人とも転園経験ありで3園知ってますが 、今通っているところ除いて他の保育園はなかったです 。(理由は院内保育だったのと 、もう1つの保育園は園児の人数が少ないのが理由だと思います)

はじめてのママリ
そんなことないです💡
我が家の周りだと、保育園はわかりませんが、幼稚園で親子遠足は聞いたことないです。
うちの子の園でもないです。
小学校ではますます親子で出かける行事は聞いたことないです。

はじめてのママリ🔰
親子遠足は、保育園とこども園(幼稚園型)と両方ともありました。
我が家は保育園とこども園と2つ経験あり、親子遠足は土曜日でした。
共働きの方が両園とも多かったですが、皆さんお子さんのためになんとか休みもしくは中抜け、午前のみ休みにしてました。
親子遠足は年に1回でした。
雨が降れば、遠足は中止で園児だけ登園でした。
避けるには雨ですかね。
校内以外で土曜日使ってやった他の行事は
運動会、お遊戯会が土曜日に別の施設を借りてやっていました。
保育園はクリスマス会がなぜか親参加で昼休みの時間に開催で休み時間に中抜けしてみに行ってました。
参観日もなんだかんだ親が参加したりで働いているとなかなか大変だなと痛感しました。

咲や
うちは平日に親子遠足があります
小学校は親子で出かける行事はないですが、土曜日にあるとしたら、授業参観、運動会、文化祭とかです(学校内で見る物)
平日は個人懇談や授業参観ですね
コメント