※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の友達のお姉ちゃんが嘘をつき、貯金箱からお金を持ち出し、息子の髪を切った件について、彼女が正直に言えない理由を知りたいです。

この間、息子の友達(6歳)がお姉ちゃん(11歳)を連れて遊びにきました。

子供達は息子の部屋で遊ばせて、その子のママと私はリビングでお茶をしてました。

普段 外で遊ぶ事はないのに『近くの公園に行く』と言うので3人で行かせたんですが

友達のお姉ちゃんが息子の貯金箱からお金を持ち出し公園には行かず近くのスーパーでガチャポンを大量にやり6000円近く使っていだ事が帰った後、判明しました。

息子によく聞いたら『公園に行く前にお姉ちゃんは巾着袋にお金は入れて持ってた。両替はお姉ちゃんがやってくれた。僕もやりたいガチャポンあったからやった』と白状しました。

でもママ達には公園に行くと言ってガチャポンをやってるのは嘘を付いている事だよと今回は息子にかなりキツく怒りました。

みんな帰ったあとによく見たら息子の前髪が少し短くなっている事に気づき、誰が切ったのと息子に聞くと『友達のお姉ちゃん。嫌だって言ったけど押さえつけられて切られた』と泣きながら言ってました。

さすがに怒りがありLINEで問い掛けしましたが、『貯金箱からお金は取ってない。ただ私はガチャポンのカプセルを開けただけ、髪も切ってない』と。

息子は主人の部屋やったと言うので見に行くと部屋はごちゃごちゃ引き出しも開けたようで私のドレッサーの中から金槌が出てきました。

金槌も裁縫で使う為、一階の部屋に置いといたんですが持ち出したようです。貯金箱も割るのではなく底をこじ開けた感じなので6歳では出来ないと思います。

息子に金槌は何に使ったか聞くと『貯金箱を開ける為に使った』と言ってます。

次の日、菓子折りを持って謝罪にきましたが、友達のお姉ちゃんは一切、認めません。

ほんと申し訳ないとそのママ泣いていました。

主人もかなり怒っておりもう出入り禁止と。

この友達のお姉ちゃんはどうして正直に言えないんでしょうか?

コメント

SF

立派な犯罪ですね😣
結局は親の躾だと私は思っちゃいます。
未就学児で手癖の悪い子がいますが、私は密かに犯罪者予備軍だと思っています。親がそう言う時期に躾けなかった結果です。まず悪い事を認めさせるのも親の仕事ですしね。 
出禁もそうですが今後関わりたくもないですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答下さりありがとうございます🙇🏼‍♀️

挨拶、お礼をちゃんと言える子で可愛かったんでショックです😨

今は小学校が別なのでもう付き合いはないです。

• 7時間前
  • SF

SF

ちゃんと悪いと分かっていてやってたりしますしね😂人を選んだりとか😂
    大人には良い顔して見てないところで悪さする未就学児もいますからね😣
    それは良かったです😣

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのママもいい人だったんで裏切られた気持ちになります😭人間不信になります😫

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

大人は誰も見てないから証拠はないとタカを括っているのと、認めれば自分が怒られたり悪く言われたりするのが分かっているがゆえの自己保身でしょうね。。

今回はお姉さんでしたが、息子さんのお友だち本人も以前そんな行動が見られたなら兆候はあったので、子どもだけで部屋に行かせたのは落ち度だったかもしれません。
責めているわけではないのですが、別のお友だちと遊ぶ時の参考にしてもらえればと思い、書きました。

ままり

そこまでいくと何かしらの特性や障害がありそうですね💦
なるべくその姉弟とは付き合わせないようにします。
失礼ですが弟も前科ありますしいつ何するか分からないと思ってしまいます。
そのうち万引きとか一緒にやらされそうで怖すぎます😱