食べづわりがひどく、夜中にうどんを食べています。味の濃い食べ物が必要で、体重増加が心配ですが、今は食べるしかないと思っています。食べづわりを経験した方の対処法を教えてください。
食べづわりがひどすぎて夜眠れなく、わざわざ布団から出てうどんをチンして食べてます。。。
ポテチ等、味の濃いものじゃないとつわりの症状が治らないため、うどんも塩昆布にごま油、ラー油のフルコンボです。。。
食べづわりだった方、どうやって乗り越えましたか❔🥲
1人目も食べづわりでしたが夜中に食べなきゃいけないほど辛くなく、体重増加が怖いけど、今を乗り切るには食べるしかないと思っています。笑
- 豆乳(妊娠18週目, 3歳3ヶ月)
コメント

ままり
体重増加・栄養なんて気にしてられないのでその日食べられるものを食べまくって乗り越えました😉💖笑
味の濃いものじゃないとおさまらないのなんか分かります( ˊ࿁ˋ )

mayumi
食べていいと思います😊
お布団から出るのはちょっと大変ですね
-
豆乳
ありがとうございます🥲💖
空腹から来る吐き気等がひどく夜眠れなく、このまま苦しみながら朝を迎えるくらいなら...と布団から出て、夜中に家中の食べ物を漁っています。笑- 4月16日

あーちゃん
同じ方がいたので、ついコメントしてしまいました😢
食べづわりほんと辛いですよね。
私も1人目、食べづわりでしたが今程ひどくなくて。
空腹で気持ち悪すぎて夜中味の濃ゆいもの食べてしまってます💦
-
豆乳
辛いですよね🥲
分かります〜〜濃いものじゃないと満足しなくて😭
でも私の場合9〜11週がピークだったのか、12週入った今はだいぶ落ち着きました、、✨
それでもまだ空腹が気持ち悪いですが😞
もう少しお互い頑張りましょう😭- 4月25日
豆乳
同じような方がいて嬉しいです🥹🩷
カップラーメンやポテチ、食べ過ぎはダメだと分かっていても、グミや飴ではこの空腹感からくる吐き気・不快感が治らないんですよね...🥲
もう少しの辛抱だと思って今は食べたいものを食べます。🥲笑