※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のー
家族・旦那

臨月で実家にいる女性が、母の日に何をするか悩んでいます。ネットでの注文を考えていますが、皆さんのアイデアを教えてください。

現在臨月で、里帰り出産のため実家にお世話になっています。
産後の滞在中に母の日がくるのですが、皆さんなら何をしますか?
臨月のため移動は母の運転&産後は外出できないので、ネットで注文ならできるかなと思っています。

コメント

ママリ

母になるというのも兼ねて、アルバム(とまではいかない程薄いですが…)渡そうかなって思って作りました!
妊娠を経験して、より母には感謝というか…
私は百均で揃えて作りましたが、ネットでも作れますよ☺️

• のー

のー

アルバムですか!
    写真の内容はどんな感じですか?

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

私の幼い頃の母と一緒にうつってる写真(入学式とか、普通に家族のなにげない写真)とか、携帯持ち始めてから撮った母単体の写真とか…
    小さい頃から今に至るまで10枚ほど選んでまとめました!
    写真全てに、『よく一緒に行ったこの公園、大人になった今も覚えてる!』とか『この頃は反抗期でひどい事言ったりもしたね、ごめんね笑』みたいに、メッセージつけました!

• 9時間前
  • のー

のー

素敵ですね✨️

今スマホを見返してみたらあまりいい写真がないのですが、何か形にならないかちょっと考えてみようと思います😊
    素敵なアイデアありがとうございます!

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

私は実家にあったアルバムの写真をスマホのカメラで撮って使いました笑
    今の流行だと、赤ちゃんの手形クッキーなんてのもありますよね🥰
    素敵な母の日になりますように!

• 7時間前
ぽっぽ

母が欲しいと言っていた厚手のヨガマットを買う予定です🤣