※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふ
家族・旦那

旦那の行動にイライラしつつ、息子との時間を大切にしたい気持ちがあります。自分の時間も欲しいと思っていますが、どうすればいいか悩んでいます。

仕事してくれるのは有難いけど...
自分で好きなこと好きな時にできる時間があっていいな
好きなタイミングでトイレに行って長くトイレに居座って
仕事から帰ってきてご飯食べるのも一人
私は息子とご飯食べて息子とトイレして息子とお風呂入って...
幸せなんだけど旦那にイライラしちゃう。
夜はジム行ってトレーニング、散歩したりもしてる。
私は添い寝してないと起きちゃう息子によりそう毎日。
もちろんその時間も大切だし幸せだけど。
もっと息子のこと見なくていいの?遊ばなくていいの?

朝はみんなが起きてきてから起きて自分のご飯だけ用意してトレーニングに丁度いい好きな物食べて、自分の支度してトイレに長時間入って、そのまま行ってきます。
いいの?もう言うのも疲れたし存在が無理になりつつある。
当たり前のこと当たり前にやってくれてるんだけど、
息子との関わり方とか自分の時間優先な姿は嫌いになってく一方。
伝えてるのに変われない。疲れた。

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

ATMとして世間の人は割り切るんだよ。

アオ

わかります!!!!!😇
仕事して稼いできてくれてる有り難さは本っ当にわかるのに、結局1人で好きなこと出来たり、お昼ご飯とかゆっくり食べてるんだろうな〜と思うと心狭くなります😇お昼ご飯ラーメン食べた!とか言われるとしばらく私はカウンターのラーメンなんて食べてないなあと思ったり…😂

• もふ

もふ

家でラーメンも食べれないんですよね。。息子欲しがるし、、
    栄養のあるもの食べて欲しいなって考えて作ったりしてもそういう努力は旦那には理解して貰えないしと、さらに腹を立てるのです😢

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

わかります笑
うちもそうです、激務で滅多に家にいないのに、家でスマホのアプリゲームやったり野球情報チェックしたり…笑

動物で子育てするオスってほとんどいないので、生物学的に仕方ないな、と、思ってます。

一方私は可愛い可愛い2人の子どもたちのお世話独り占めあざすあざすと思ってます☺️笑
上の子コロナ禍で妊娠したのでかれこれ5年くらい1人時間みたいの取ったことないです😱

• もふ

もふ

オスっていうとしっくりきますね笑笑
    ほんとこどもはかわいいです(*´`)
    おかげで旦那にはまだなつきません笑
    1人時間あっても何したらいいかわからないですが30分くらいぼーっとしたいです笑

• 6月5日