夫の飲み会に自由を与えているが、感謝が感じられず不満を抱いています。育児の手伝いを期待しているのですが、夫の反応にモヤモヤしています。
出産直後も夫の飲み会の制限をしたことがなく、毎週1~2飲み会に行ってます。休日も自主出勤しており、私が育休中なのもあり自由にさせてます。
しかし、時々、こんなに自由にさせてるのを多少は感謝してほしいなと思ってしまいます。その分早く帰って育児手伝うとか、考えられないかなあと(毎日家事育児は全て一人です)。
感謝してもらうためではなく、激務の夫の息抜きになったらと思い、自由に飲み会に行かせてるのですが、さも当たり前かのように飲み会に行かれると少しモヤッとします。←と、夫に伝えたところ、「いや、前から言ってたよね😅」と返されます。
夫の周りに育児をしている男性がいないのか、時々少し面倒みたりした程度でドヤッてるのがむかつきます😂
- はじめてのママリ🔰

🌼
子供産まれて親になったのに週1-2は多すぎるなと思います。
育休中だから良いやと自由にさせていても少し経ったらもうそれが当たり前になってしまって、復帰してからも変わらなさそうだなと思います🥹
子供産まれてからも自分は変わらず仕事だけしてれば良いなんて思うなよと、、🥹

ななな
飲み会行っただけ何かしてもらうとかどうですか?
うちは旦那にも育児もさせてますが、飲み会いく週の休日は、私の1人時間を作ることにしています!
コメント