※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

0歳の娘の保育園の緊急連絡先について、旦那が4歳の姉を選ぶことに固執しており、困っています。緊急時に1時間以内に来られる人が必要ですが、両実家は遠方です。旦那の意見はおかしいと思いますが、どうでしょうか。

0歳娘の保育園の緊急連絡先(顔写真付き)を最低3人必要になります。私、旦那ともう1人を誰にするかという話になり、旦那は子ども(4歳姉)でいいじゃんと何故か譲りません。
緊急時に1時間以内に来れることが条件と書かれていて、両実家とも遠方で他に誰も来れないし顔写真用意しなきゃいけないから子どもにするしかない、とのこと…

そんなことできるわけないと言ったらキレられてしまったのですが…これは旦那おかしいこと言ってると思うのですがどうでしょう?💦

コメント

ママリ

保育士をしていますが、うちの園は緊急連絡先の記入欄は中学生以上の大人しか書くことが出来ません。災害が起きた場合、4歳児がどのように迎えに来れるのでしょうか…?
普通に考えても、子供を記入すべきで無く、遠方でも親族を記入して担任の先生に伝えるのが良いと思います。

ママリ🔰

うちの園も緊急連絡先3人ですが、両家の実家が遠く3人目が書けないのですが、その場合は2人でも可、早く連絡がつく方を優先に書くというルールでした!
流石に4歳の女の子を3人目にするのはどうかなと思います😨

はじめてのママリ

おかしすぎます(笑)(笑)
当たり前にお迎えに来られる大人前提の話ですよね?😵‍💫

私が同じ状況なら絶対来られないけど祖父母や叔父叔母など許可得てとりあえずで出しちゃうと思います💦

はじめてのママリ🔰

4歳の子は書かれない方が…。
その言葉通り緊急の際の連絡先なので、緊急時に4歳に電話してもどうもなりませんし💦
失礼ながら書くことで非常識な親だと捉えられてしまう可能性が高いと思いますので、書ける人がいないことをまずは相談された方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で失礼します!
まさか娘を出してくるとは思わず、あまりにツッコミどころ満載でうまく言い返せませんでした😣
話が通じなくて疲れます…
みなさんのコメントそのまま使わせていただきます!