旦那の育児での失敗?についイライラしてしまいます😭昼寝で寝室に寝かし…
旦那の育児での失敗?についイライラしてしまいます😭
昼寝で寝室に寝かしてくれて1時間後に「そういえば冷房強すぎてない?大丈夫?」って聞くと、ヤベェ!!と急いで行って部屋を一気に冷やすために最初にした冷房ガンガンの状態のまま寝かせてたとか、
お風呂でお風呂の椅子に自分で座ろうとして転けて足にアザができたとか(私なら滑るから絶対手を支えるか自分で座らせない)、
いつもどこに行くにでも着替えとオムツは持っていってね、といってるのに水しか持っていかないから遠めの公園行って噴水で遊ばせて着替えないから濡れた格好でそのまま車に乗って帰ってくる(私が家にいる時は全て持たせれるんですが病院とか行ってる間に急に公園など連れて行ってくれてます😥)
寝かしつけで一緒に寝ちゃってまた冷房も強いし自分だけ布団かぶって子どもは何もかからず寝てる、そして子どもが扉を開けて遊んじゃうので内鍵かけたまま寝るから外から起こしてるのになかなか起きないとか、
そもそも全然眠そうじゃないのに私がお風呂入ってる間に寝かしつけに行ってて、早すぎるから1時間くらい寝室で子どもだけコロコロ起きてるしオムツ替えてから寝てないから結局私が寝る前にコソコソと起こさないようにかえるのが面倒、と1個1個注意しないと気をつけてくれません😭😭😭そしてそれを何度か繰り返してめっちゃ怒られた末にやらなくなる。みたいな感じです。
子どもはパパ大好きで休日もずっと遊んでくれるし自らやってくれるのは助かるんですが、安心して任せられない気持ちが強いです😭
パパってこんなもんでしょうか?ガミガミ言いたくないけど怪我とか風邪ひくとかは本当嫌で、、、
どうやったら色々習得してくれるのか、悩みです…🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
できないものと思って接した方が楽です。
自分が出かける時は、子供がいつ出かけたりお腹空いて何か食べたくなったりしても良いように事前に全部準備して渡しておきます。なので着替えもおやつ、ご飯も全部準備してから出かけます。
冷房に関しては、スマホで管理できる設定にしてあるので常に私が管理してます。
何があっても出来るだけ対応できるように先回りしてた方が楽だし安心です😮💨
コメント