※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小3の娘が新しいクラスに不安を感じ、友達に別れを告げられてショックを受けています。精神的に辛い状態でしょうか。

ご意見をお聞かせください。

小3娘
新クラスになって
今のクラスでやってけるか不安と始業式から3日後ぐらいに言ってました。
理由としては
うるさすぎて、男子が幼すぎて嫌との事でした💦

様子見をしていた所

一緒に登校してた友達から急に
別々に行こうって言われて
かなりショックを受けてます💦

今日の朝も泣いていたのですが

帰宅して頭痛がすると言ってて

夕方泣きじゃくりながら
「ママは私のことなんか何とも思ってないんでしょ」
「妹の方が大事なんでしょ」

って言ってました💦

結構精神的にきてると思いますか?💦

コメント

みかん

きてますね💧

お姉ちゃん優先は難しいですか?😥

• ママリ

ママリ

やっぱりお姉ちゃん優先にした方がいいですよね💦
    明日から行動してみようと思います!

• 4月15日
i ch

それは辛いですね💦
男子もストレスになってるだろうし、何より別々に登校しようはかなりショックだったのだと思います。

主さんに言ったことは本心じゃないと思いますが、今は受け止めてあげると良いと思います。

万が一友達が別々に行こうと言ったのが、「もうちょっと遅めの時間もしくは早めの時間に行きたいから」など、友達関係に関係ない理由だったりはしないですかね??
子供って大事な説明すっ飛ばしたりするので、もしその子の親と連絡とれるなら聞いてみても良いのかなと思います。

Mon

小3の娘がいます。

妹の方が大事なんでしょ、はかなり来てますね🥲

2人っきりで、映画館とか行ってはどうでしょうか。

春休みに娘と2人で映画館行き、もう3年生だね。困ったこととかもだけど、特別なことじゃなくても、いつでもお話ししてね。と伝えました。
うちの子は毎年、学年変わってから秋ころまでは、低迷時期なので、春は特に気を使います😂