赤ちゃんが下の前歯を触る仕草は一般的でしょうか。歯が黒く見えるのは血が固まっているのか、歯医者に行くべきか悩んでいます。
最近下の前歯を指で引っ掛けて取ろうとするような仕草をするんですけど赤ちゃんみんなそうですか??
下の前歯はもう完全に生えきってると思うし、ムズムズするとかもないのかな?って思ってますがどうなんでしょう…
歯がムズムズするのか、痛いのかなんなのか分かりませんがそういう仕草を最近するのが気になってます🌀
今日離乳食をあげてる時に下の前歯の裏側が黒く?なってるような気がしました。歯磨きシートで拭いても取れず、母に見てもらったら「黒くないよ、黒じゃなくて血が固まってるんじゃない?赤っぽく見える」と言われましたが私もはっきり見えてる訳では無いのでよく分からず💦
1歳半より前に歯医者連れて行ってもちゃんと診てもらえるんでしょうか🥲
一応写真撮って見ましたがこの映りが限界でした😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

ぽにぽに
8ヶ月で初歯医者行きましたがちゃんと診てもらえましたよ~。ウチの子の場合は歯磨きで汚れが取り切れてなかったのでお掃除してもらいに行きましたが歯ブラシで取れないものもちゃんととってもらいました!大暴れでしたが🤣
コメント