※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

入園したばかりで熱が続いており、一週間休む可能性があります。休むことで環境に馴染めなくなるか心配です。また、園に提出する書類を義母に届けてもらうのは迷惑でしょうか。

入園して早々(登園できたの一日だけです…)
一週間休むかもしれません。
今発熱4日目です。
お医者さんから24時間熱が出なければ登園可と言われましたが決まって夜だけ熱が出ます😭悲しい……

いつも発熱したら一週間くらい予定キャンセルしてるんで今回もそうなるかも。
入園早々一週間休んだらそのあと環境についていきにくくなりますか?💦(登園したらみんな園に慣れてて1人やばい、みたいなんとか、ママ友グループできてるとか……)

あと、園に出す書類を出せずにいるのですが、明日近所に住んでる義母に園に届けてもらおうかなぁと考えているのですが、余計なお世話ですかね?💦

コメント

るんこ

お熱大変ですね〜💦年少さんのうちは、行って休んで…の繰り返しでした😓みんな多かれ少なかれ体調崩したりすると思います!
この時期は環境に慣れよう!みたいな感じで皆ドキドキしながらペースを掴む時期なので…1週間休お休みしたら何か変わるわけでもないと思います。ただお子さんが行き渋りなどある場合は、周りが慣れたように見えることもあるので親のほうが焦ったりはあると思いますが、子どものペースで慣れていけたらいいと思います☆
まあ慣れてもGWでまた長期お休みになるとまた行き渋りもある子も中にはいるので…今は体調万全にして元気に通えるように整えるのが大切だと思います☆早く治りますように!
お休みしてるので園側も次の登園の時で大丈夫!となるとおもいますよ!!