※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

質問というかただの愚痴です😭自分でもホントに性格悪いなとは思うんです…

質問というかただの愚痴です😭

自分でもホントに性格悪いなとは思うんですが…

いつも地元に帰る際に学生時代の友人数人と集まる約束をします。今度の帰省もみんなに声をかけて日を合わせて楽しみにしていたのですが、1人の友人が私の苦手な同級生(相手も恐らく私をよく思っていない)にも声をかけてその人も来ることに…
きっと次回以降の集まりにもその人は来るだろうなと思います。
私の居心地のいい居場所を奪われてしまったような気持ちでとってもブルーです😭
もう今後地元に帰っても誰にも会わないべきか悩みます…

誰とでも仲良くできる人間に産まれたかった😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

合わない人っていますよね。仕方ないと思います。
個人的には無理してまで行くことはないと思いますし、その中の口の堅い人に「申し訳ないけどあの人苦手なんだ」って伝えとくのも手かもしれませんよね。
苦手なの知らない友達が誘ってしまったんだろうし…
私なら仲良い人とだけ会うと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭仕方ないと言っていただいてちょっと元気出ました🥲
    せっかくの帰省、仲の良い人たちと楽しく過ごしたいのにと思ってしまって…
    ママリさんだったら口の堅い友達に伝えて、今回の集まりは行かないという選択をしますか?それとも今回は我慢して、次回帰省時はいつものメンバーだけに声をかけるようにしますか😭?

• 1時間前