給湯器のリモコンが故障し、子供のお風呂に困っています。ガスコンロは正常です。修理方法について教えてください。
急募です💦
給湯器のリモコンが付かなくなりました💦rinnaiを使ってます。賃貸です。
ガスコンロは付きます。調べてもよく分からず…
子供のお風呂に入れられず困ってます
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ブレーカー確認しましたが違います。
落雷の影響あり得ます?

かびごん
リモコンって壁についてるのですか?
キッチンと浴室と2箇所とも付かないですか?
-
はじめてのママリ🔰
壁についてる物です!
2箇所とも付かないです😭
調べるとフリーダイヤル乗ってるけど9時〜18時までで、確実に故障なら24時間対応で電話はあるらしいのですが、旦那がダメ元で電話したらよく分からないアナウンスがあって?担当に電話すら繋がらなかったみたいで詰んでます😭- 4月15日
-
かびごん
故障表示も出てない感じですか?
- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
なんにも表示付いて無いです😭電池が切れてるような感じで、押しても反応無しです
- 4月15日
-
かびごん
それだと落雷でいかれちゃってる可能性ありますね..
同じ賃貸の建物にお話出来るご家庭はないですか?- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…落雷の可能性ですかね…
人は居ますし雰囲気は良さそうですが、あんまり挨拶交わさないので難しいですね…旦那も「そこまでしなくていい」と言ってます…- 4月15日
-
かびごん
うちはリンナイじゃないので調べたら
落雷がおきると安全装置が作動して
一時停止になることがあるようです!
それでしたら明日の朝まで一旦様子見、がいいかもしれないですね😭💭- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!調べてくださりありがとうございます😭リンナイで家の給湯器の型番入れて調べたら説明書がネットに載ってましたが、ただの説明書で、困った時の対応までは書いてなかったです…
そうですね… コメントしてくださりありがとうございました!- 4月15日
-
かびごん
一応浴室キッチンともに電源入らないの診断結果が
こうなりました!
これやってみてダメで明日もダメなら
管理会社に電話した方がいいかもしれません!- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
旦那に見てきてもらったらコンセントが抜けていて、差し込んだら給湯器使えるようになったみたいです!(私はずっと寝かしつけ格闘中…)
解決しました!ありがとうございます😭🙏✨
そういえば3月末で下の階の人が退去したから誰かがコンセント抜いたのかな?と思ったけど、2週間過ぎてそれはあり得るのか😅アパートは子育て家庭が多くてもしかしたら子供が抜いた可能性もあるかもですが、、うーん抜くかな?と思ったり…- 4月15日
-
かびごん
おー!なんと!よかったです💓
可能性としてありえるとするなら
落雷注意報が出てて分電盤とかいかれるまえに
誰かが勝手に引っこ抜いた
って可能性もなくはなさそうですが
それならシンプルにありがた迷惑でもありますね🥹
何はともあれ解決してよかったです💖
寝かしつけしんどいですよね😭💭
うちも今今やっと最後の一人が寝付いたとこです🥲- 4月15日
-
かびごん
グッドアンサーありがとうございます🙇🏼♀️
- 4月15日
コメント