※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

夜型で夜更かしを改善した経験がある方はいらっしゃいますか。子供が寝た後に家事をするため、寝る時間が遅くなってしまいます。

夜型で夜更かししがちだったけど改善できた方いますか?お話聞きたいです😭
子供が寝た後に家事をすることがあり、休憩したりするとだいぶ寝るの遅くなってしまいます😭😭

コメント

はじめてのママリ

もともと夜型でしたが子ども保育園に入れてからだいぶ改善しました!

私も寝た後に家事してますよ🙆‍♀️
20時〜21時くらいに寝かしつけて、23時までには自分も布団に入れるようになりました✨

• ママリ

ママリ

うちもまさに保育園入れもうすぐ仕事復帰なので改善しないとと思っています😭
    どんなことを心がけましたか?

• 4月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供が家にいると一緒に昼寝しちゃったりしてたのですがそれをやめたのと、家事するぞって決めたら終わるまで座らないことですかね😂笑
    ちょっと休憩〜のつもりが小一時間経ってた…とかになるとめっちゃ萎えるタイプなので、やる時と休む時のメリハリはつけるようにしてます✊

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

まさにそれしてます、、一緒に昼寝&ちょっと休憩でネット通販見ながら1時間とか経ってます🥲😭
    終わるまで座らない、その意思を強く持つこと大事ですね💪
    がんばります!🥲

• 4月16日
ちちぷぷ

子どもとともに寝落ちる。朝日と共に起きて家事をする、でしょうか。
まぁ自由時間ははほぼなくなります。
あとはその間に夫に家事を頼むのが何よりの時短になります👍

• ママリ

ママリ

今夜更かし+寝落ちて朝家事するという最悪のパターンの日あります🥲🥲復職したら平日の自由時間なくなりますよね、、😭
    たしかに旦那にやってもらえると本当に楽です。今は働いてないので平日は頼めないですが、、
    協力してやっていけるようがんばります🥲

• 4月16日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

もう、夜更かしして寝落ちなんて恐ろしいことはできなくなるので大丈夫です!そして基本夜更かしもできなくなります。(疲れて)
    21時には寝て、朝5時起きが最高かと思いますよ!

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

疲れてて寝ちゃうんですね🙂たしかに夜粘るより朝早く起きてやった方が良さそうです!
    ただ一緒に寝てて目覚ましかけると子供も起きてしまうんですが、どうしてますか?🥲

• 4月16日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

もう今は何しても起きませんが、起きてしまっていたときは、再眠させてからそっと抜け出していました!失敗したらパパ頼みです😂

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

音に慣れると起きなくなるんですね☺️
    ありがとうございます!

• 4月17日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

もう少し大きくなると眠りが深くなるかなと思います!早起きなら夜も早く寝てくれるメリットもあります🙆‍♀️園での昼寝も困らずコテっとするかなと!

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

今昼寝がうまく出来ず早朝に起きてしまったり、夜泣きしたりとねんねが上手くいってません😭😭大きくなると眠りが深くなるんですね!期待します✨

• 4月18日