※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友が陰で私を笑っていたことを知り、15キロ痩せましたが、誘ってくるのが不快です。どう対処すれば良いでしょうか。

ママ友(ママ友だと思っていません)が陰で私の事をデブだと笑っているのを聞き頑張って半年で15キロ痩せました。それを知ったのか「ランチしよ、食べ放題いこ」などと誘ってくるようになりました。子供とも兼ね合いもありますがそうに言ってたこと知ってるからもう関わらないでと言いたいです。
皆さんならうまくごまかしますか?
めちゃくちゃイライラします。

コメント

モモンガ

私なら、実は聞いたんだよねー笑
って笑顔で牽制します。
シャットダウンでいいと思いますが。
低俗な人と関わり合いたく無いので!

日月

ごめんねー!行かないっ!

ってはっきり断ります🤣
お子さん同士が仲良しなのであれば、園や学校内だけで遊んでもらえば良いと思ってます。

しかし、半年で15キロはすごいです🙏✨

hana 🪷

「ねえ、食べ放題行こうは意地悪じゃない?またデブに戻っちゃうんだけど😂 さてはまたわたしのことデブって悪口言いたいの〜?知ってるんだからね〜!もーー 😠笑」
と、冗談交えて気まづくさせます 😝👌🏼

はじめてのママリ🔰

私も聞いたんだ〜って笑顔で言っちゃいます🤣そのおかげで痩せれた、ありがとう😊って🤣

おこめ

半年で15kgって凄すぎません?!✨めちゃくちゃ努力されたんですね…。

私も冗談交じりで「もう誰かにデブって言われたくないし食べ放題やめとくわ〜」って言っちゃいます!

ママリ

ママになっても、いまだにそんな事言うママさんいるんですね💦聞いてるこっちもイライラしてきます!!

私も笑いながら、デブっていってだしょ〜知ってるからー!!て言って謝ってくるまで今後は一切関わらないです😭

もも

誰から聞いたのでしょうか、それを伝えてくれた人も悪意がある気がします。

ママリ

行かない〜😂
で終わらせます笑

はじめてのママリ🔰

デブになったら嫌やからごめーんと言います

はじめてのママリ

それはイライラしますね!
でもデブって言ってた事を教えてくれた人も要注意人物な気がします…😂普通言えないです。