※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目で切迫流産と診断されました。安静にすることで回復する可能性はあるのでしょうか。鮮血の出血後に無事出産された方はいますか。

妊娠5週目です。今日朝鮮血の多めの出血があり、病院を受診しました。切迫流産との診断でした。
赤ちゃんの生命力次第とかどうなるかは今後の発育次第みたいなことを言われました。
ネットでは切迫流産は安静にしていたら回復する確率の方が高いみたいなことも書いてあり、ただ出血も多かったので覚悟もしています。
流産は染色体の原因と言われていますが、それなのに安静にしていたら防げるんですか?
意味があるんでしょうか?
鮮血の出血後無事出産されたかたもいますか?

コメント

ココ

鮮血ありましたが出産しました👶🏻
流産と切迫についての因果関係はわかりませんが、初期の出血は珍しいことじゃないとその時言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    出血量は結構ありましたか??

• 14時間前
  • ココ

ココ

そんなに多くはなかったですが、塊が出てきたのでその時は覚悟しました😔

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    怖いですよね。不安な気持ちのまま、次の検診まで耐えるのがしんどいです💦赤ちゃん信じて見守りたいと思います。

• 14時間前
  • ココ

ココ

初期は胎動もないしエンジェルサウンズも使えないしひたすら耐えるしかないですよね😭痛いほどお気持ちわかります😭
    ママリさんの赤ちゃんが順調に成長してくれますように!😣💕

• 14時間前
ぽぽ

出血ありましたが、今のところ妊娠継続しています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    出血どのくらいありましたか??鮮血でしたか??

• 12時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

生理かと思うくらいの量でした!
    安静にと言われましたが、上の子がいたので、抱っことかしてました😅

• 9時間前