コメント

ままくらげ
我が子が苦手で中々取り組めないタイプです☺️
最初は見学から入って、よく観察して、できると思ったら挑戦してます。
遊具の対象年齢が終わるギリギリでやっと遊べるようになったりって事もよくあります😂
事前に動画などでどんな物か把握したり、可能なら家庭でも体験(練習)したりしつつ、最終的には本人のできると言う自信がつくのを待ってますね😅
幼稚園ではその性格を先生に伝えたおかげか上手く声掛けをしてくださったようで、年長の頃は意欲的に参加できるようになってました🥹
ままくらげ
我が子が苦手で中々取り組めないタイプです☺️
最初は見学から入って、よく観察して、できると思ったら挑戦してます。
遊具の対象年齢が終わるギリギリでやっと遊べるようになったりって事もよくあります😂
事前に動画などでどんな物か把握したり、可能なら家庭でも体験(練習)したりしつつ、最終的には本人のできると言う自信がつくのを待ってますね😅
幼稚園ではその性格を先生に伝えたおかげか上手く声掛けをしてくださったようで、年長の頃は意欲的に参加できるようになってました🥹
「ココロ・悩み」に関する質問
パートですぐ辞められるのが一番困るからと言われるのがプレッシャーすぎて逆に辞めたくなる😓 前の人が教えたあげく辞めたらしく、、 (少人数の職場です) 今は頑張って続けるつもりだけど これって一年後とかにもし、…
育児しはじめてまだたった6年 グレーの上の子育児を放棄したくなる って事で夫婦で会議したけど方向性は決まらなかった 頭悪くていいし、いたずらだって子供だからしてしまうこともあるだろう だけど言葉が分からなき…
質問というかただの愚痴です😭 自分でもホントに性格悪いなとは思うんですが… いつも地元に帰る際に学生時代の友人数人と集まる約束をします。今度の帰省もみんなに声をかけて日を合わせて楽しみにしていたのですが、1人…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はな
似てます!
週末は新しい場所に行こうとすると
行ったことないから嫌だと言われ
会社かのようにプレゼンすると
いいよー!いくー!と乗り気になってくれます😂
いつも一筋縄ではいきません。
今日、椅子取りゲームの件で先生も
新しいことが苦手なんですねと言われ
気づいてもらえたのでよかったです
どんなゲームなのか予測できない
不安な気持ちが強いんだろうなと🥺
お子さんはいまは年長さんで、少しづつは改善されてますか?✨
ままくらげ
今は小1です☺️
幼稚園や家庭で楽しい面をたくさん話したり、登校の練習を春休みにしたのもあり今のところ楽しく通えてます✨
念入りなプレゼンは大事ですよね😭
椅子取りゲームって瞬時の判断力とかも必要なので、参加に勇気がいるのかなと思います😣
我が子の場合は失敗も恐れてたので、それも活動をやりたくない要因だったみたいで……。
こっそり練習するのが良かったです☺️
小さな成功の積み重ねで自信がついてきて年長の一年で大成長してくれました✨