コメント

ままくらげ
我が子が苦手で中々取り組めないタイプです☺️
最初は見学から入って、よく観察して、できると思ったら挑戦してます。
遊具の対象年齢が終わるギリギリでやっと遊べるようになったりって事もよくあります😂
事前に動画などでどんな物か把握したり、可能なら家庭でも体験(練習)したりしつつ、最終的には本人のできると言う自信がつくのを待ってますね😅
幼稚園ではその性格を先生に伝えたおかげか上手く声掛けをしてくださったようで、年長の頃は意欲的に参加できるようになってました🥹
ままくらげ
我が子が苦手で中々取り組めないタイプです☺️
最初は見学から入って、よく観察して、できると思ったら挑戦してます。
遊具の対象年齢が終わるギリギリでやっと遊べるようになったりって事もよくあります😂
事前に動画などでどんな物か把握したり、可能なら家庭でも体験(練習)したりしつつ、最終的には本人のできると言う自信がつくのを待ってますね😅
幼稚園ではその性格を先生に伝えたおかげか上手く声掛けをしてくださったようで、年長の頃は意欲的に参加できるようになってました🥹
「ココロ・悩み」に関する質問
幼稚園、男女比は大事ですか? 息子は年中ですが、女の子11人、男の子6人です。隣のクラスを合わせても男の子11人、女の子は23人もいます。 自分の経験からしても、同性がある程度いた方が楽しいし、友達も遊びの選択…
子供が大きくなって、親から離れる時に自分のする事考えてますか? ずっと専業主婦で50代で子供が離れて、お金も余裕がないし、仕事も何をしていいか分からないっていう人が居るという話を聞いて、自分もどうしようかな…
今日1日、なにもしないままもう3時。焦ります。 夫は仕事のあと外せない飲み会があってシャワー浴びに帰ってきましたが2時間ほどで外出。今日は朝まで帰ってきません。 夫は毎日仕事頑張ってくれてるのに、産休で仕事も…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はな
似てます!
週末は新しい場所に行こうとすると
行ったことないから嫌だと言われ
会社かのようにプレゼンすると
いいよー!いくー!と乗り気になってくれます😂
いつも一筋縄ではいきません。
今日、椅子取りゲームの件で先生も
新しいことが苦手なんですねと言われ
気づいてもらえたのでよかったです
どんなゲームなのか予測できない
不安な気持ちが強いんだろうなと🥺
お子さんはいまは年長さんで、少しづつは改善されてますか?✨
ままくらげ
今は小1です☺️
幼稚園や家庭で楽しい面をたくさん話したり、登校の練習を春休みにしたのもあり今のところ楽しく通えてます✨
念入りなプレゼンは大事ですよね😭
椅子取りゲームって瞬時の判断力とかも必要なので、参加に勇気がいるのかなと思います😣
我が子の場合は失敗も恐れてたので、それも活動をやりたくない要因だったみたいで……。
こっそり練習するのが良かったです☺️
小さな成功の積み重ねで自信がついてきて年長の一年で大成長してくれました✨