※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

現在離婚協議中です。ここ1ヶ月育児、家事、仕事を1人でこなしてきて心…

現在離婚協議中です。

ここ1ヶ月育児、家事、仕事を1人でこなしてきて心がしんどいです。
私が決めたことだししっかり子育てもして仕事もして子供達が笑顔で暮らせるようにしたいと思えば思うほど涙が出てきて気持ちが沈み、ただ毎日笑うことなく終わっていきます。

逃げたい死にたいと毎日思いますがと同時にやるしかない頑張らなきゃとも思います。
情緒も不安定です。

実家も遠く今年度いっぱいは今の環境を変えてあげたくなくて1人で頑張るしかないのですが、この選択さえこなせそうになく毎日しんどいです。

切り替えて前向かなきゃ。

コメント

はじめてのママリ

わたしも今年6.3.2歳の子がいます。そして家庭内別居をしている時期があり、すごく逃げたい死にたいと毎日思っている時期がありました。

みかんさんが育児家事仕事を1人でしているの本当にしんどいと思います。無理しないでください、みかんさんと子どもたちが毎日生きてるだけでいいです!!!いつでも吐き出してください!!