鬱になって自宅に引きこもり、週1回のプレ幼稚園にも連れて行けない日が…
鬱になって自宅に引きこもり、週1回のプレ幼稚園にも連れて行けない日が続いています。
息子の誕生月のお誕生日会にも連れて行けず、罪悪感しかありません。外に出れず家で時々飽きたように遊んでる息子。申し訳なくて、どうにもできない自分に苛立ち、その中で息子のいたずらなどにキツく怒ってしまう自分に余計に落ち込み、存在価値がない気がします。
薬を飲んではいるものの、楽になったようななっていないような。家で動けるようになっただけマシなのかもしれませんが、はたから見たら怠けてる親にしか見えないんだろうなと思ってしまいます。
欲しかった2人目ももう諦めた方がいいのかなと思ってしまいます。苦しいです。いっそ居なくなりたい、でも息子の成長はみたい、でも自分の理想からかけ離れていくのが辛い。
浮き上がったと思えばまた沈むの繰り返しです。
- ぽぬ(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
焦らなくていいと思います。
息子さんはママと同じ時間を過ごせるだけでうれしいと思いますよ✨
わたしもキツく怒ってしまうことはありますので…
行動する気持ちが出てきたら外に出たり、一時預かりを利用して自分が好きなことをしたり、1つずつやっていけばいいと思います!
はじめてのママリ🔰
私も鬱になったことあるから分かるんですけど辛いですよね💦
でも何かしなきゃみたいにおもわなくて大丈夫です。子供はご飯食べさせてちゃんと生きてれば問題無いです。プレに行かなかった事くらいなんて事無いし、お誕生日会なんてお家で親御さんに祝ってもらえれば十分です。
なんならその月齢だと園でお誕生日会してもらっても1ミリも覚えてないので気にすることないです!
子供より何よりも今は自分のことだけ感がわかる時間でいいんですよ。
治った時にめいいっぱい子どもにそそいであげたらいいんです。
今のぽぬさんを責める事ができる人間なんて誰もいません。ぽぬさん自身も責める必要なんて無いです!!
生きてるだけで偉いです💮
コメント