コメント

rino・mayu♡mama
結構な収入ですが、なぜでしょうか🧐??
因みに我が家、年間150万ペースで、
貯蓄に回しています🥹

ママ
私もそのくらいですが、外食や娯楽に費やしていて貯金できてないです😉笑
-
はじめてのママリ🔰
今を楽しんで生きてしまってます😨
あせりないですか?- 4月15日
-
ママ
私も今を生きてますよ🤭
焦りはないです!笑- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
健康であれば働けるし大丈夫ですよね🥹少し貯金に頭をシフトしつつ頑張ります!!
- 4月15日

はじめてのママリ🔰
貯金できてなくても、趣味にお金を費やして今を楽しむことをご自身で選んでるんですよね☺️?それならそれで全然いいと思いますよー!
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じです🥹
家も車も買ったばかり、まだ27歳夫婦なのでこれからのんびり貯金でも大丈夫ですかね、、!どこかで気持ちを切り替えないと、と思います😂- 4月16日

はじめてのママり
夫婦で年間手取り500万くらいですが、私が貯金が趣味で締めまくって貯めてます笑
でも、私は趣味が貯金なだけですし、別にこれが良いとも思いません。
美容室は年1でミニモでタダ、ネイルもまつ毛も眉毛もどこも行ってませんし、スキンケアとメイク道具は妹のお下がり、サプリも何も飲まず自分は病院も行かずとにかく気合い笑、服も何年も同じの着てて下着はUNIQLO、子ども服は靴と肌着以外お下がりばっかり、お出かけ先は季節の花が咲いてる地域の広場、お泊まり旅行は(自分たちが費用も持つものは)0、こんな生活で幸せだと思いますか?笑笑
私は通帳を見てニンマリして、子どもたちは公園で走り回れていくら服が汚れても怒られずお外でお弁当でご機嫌、主人も始めは文句タラタラでしたが通帳を見てイソイソと従うようになり(株がいくら上がった、確定申告でこれだけ戻ってきた、こんな手続きをしたらこんなにお金が返って来た〜、と吹き込んで仕込みました笑)、我が家は現時点でみんな幸せなので良いですが、なかなかみんなこうはいかないと思います。
そして、子どもたちが大きくなってきて自分達の価値観を持つようになったらある程度は自由にさせてあげたいとも思っています。
それだけご夫婦で稼いでいらっしゃるのなら、お二人とも相当努力されているのだと思います。貯めるのも使うのも自由に、納得のいくようにされたら良いと思いますよ😊(羨ましーー!!)
-
はじめてのママリ🔰
確かに目に見えて貯金額がたまってくとモチベに繋がりますね😌👍
今月は夫が物損事故したり、、私が結婚式参列したりで出費嵩むので、来月から気持ちを切り替えてがんばります!!- 4月16日

はじめてのママリ🔰
わかります!
結構きままに使うと貯金出来ないですよね💦
強制先取り貯金をもう少ししたら始めようかなと思ってます😂
給料入ったら何万か勝手に貯金口座に振り込まれるてきな😂
一緒に頑張りましょ😂
-
はじめてのママリ🔰
はい、本当にすごく高いものは買わないけど欲しいもの買ってます😂
Nisaで3万は2年ほど続けています。強制貯金額増やしますー笑- 4月16日

ママリ
900万稼いでいらっしゃって十分だと思います☺️
若いうちしか出来ないファッションとかありますし、問題ないと思います
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ、夫のがんばりです🥺
27歳夫婦、家買って車買って結婚式して2人出産してと立て続けにイベントがあったので今後は貯金に気持ちを切り替えます😂- 4月16日

ママリ
同じくらいで全然お金貯まらなくて、さすがにやばいな〜と思ってガチで節約してみたら月40万節約出来ました🤣
一回やってみたらどのくらい貯められるのか分かってモチベになるかもです!
子供のためにファイトです✨
-
はじめてのママリ🔰
えーー!すごすぎます!
月40はさすがに無理そうです🥹
どこを削りましたか?- 4月16日
-
ママリ
必要なもの以外の全てを削りました!
一回どのくらい削れるか試してみたくて、固定費+食費+日用品+育児用品以外絶対使わないようにしました!
40万はさすがに反省したのでちゃんと貯めます🥺笑- 18時間前

はじめてのママリ🔰
すごいです🥺
私も頑張ります!!!
はじめてのママリ🔰
要因は、夫婦ともに服やおしゃれが好き、家具やインテリアが好きとかだと思います😂
rino・mayu♡mama
なるほどですね🥹
我が家外食、旅行は多い方ですが、
メリハリ付けてそこは死守してます💕
はじめてのママリ🔰
外食、旅行いいですね💛
うちは両家遠方でそこに行くのが旅行みたいになっていて、
旅行はあまり行ってないです!なのになぜ笑笑 私も経験にお金を詰めるように自己投資気をつけます🤣👍