※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
産婦人科・小児科

お子さんの症状が鼻水と咳ですが、病院に行くべきか悩んでいます。どの程度の症状で受診しますか。

お子さんがどの程度で症状でお医者さんに受診されますか?
子供が先週から幼稚園に通いだしました👦
元々喉が弱く、恐らく花粉症ではないかと疑っていますが
今日幼稚園から帰ってきてから若干鼻水と咳をこんこんしてます
今週土曜から旅行に行く予定で、この症状でもう病院に受診していた方がいいのか悩んでいます
よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水と咳なら薬はでるかなと。熱が出ても感染症でない限り結局、鼻水と咳の薬にカロナール出されるだけかなと思います。
旅行にいくなら、早めに治したいとか悪化した時を考えたら受診してもいいかなと。
旅行がなければ、寝れないくらいの咳とダラダラの鼻水にならない限り様子見ます🙆

• はな

はな

ありがとうございます✨
    早めの受診のがいい気がしてきました💦
    鼻呼吸がしづらいのか口でするので、咳をして昼寝から起きて来ました😭
    旅行もあるので予約して受診します!
    ありがとうございます✨

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

めちゃ悩みますね〜😅
熱が出たら行くってのは決めてますが、熱なくても金曜だったりしたら週末前に行っちゃいます!
あと、旅行があるなら薬持ってきたいので行っちゃうかもです。
ただ、まだ火曜なので木曜か金曜に行くかな〜?くらいです。

• はな

はな

ありがとうございます✨
    そうなんですよね、、旅行があるので薬はいるかなあと💦
    鼻呼吸がしづらいみたいで口でしていてそれで咳が出て起きてきました😭
    早めに受診しようと思います!
    ありがとうございます✨

• 4月15日