※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

多嚢胞性卵巣症候群の方に排卵検査薬の結果を見せていただきたいです。排卵後も薄い陽性が続くのか教えてください。私の検査薬も載せますので、同じような方の結果を知りたいです。

多嚢胞性卵巣症候群 排卵検査薬
多嚢胞の方 排卵検査薬見せていただけませんか?
多嚢胞の方は排卵後もずっと薄い陽性みたいな線が続くんでしょうか?
強陽性にならず排卵した方(おそらくでも大丈夫です)など、できたらわかりにくい検査薬の方のが見たいです笑
私のも貼っておきます。
私は朝画像のように陽性っぽいのが出て夜タイミングとりましたが同じような線が結構ずっと続いてて多嚢胞かなと思ってます

コメント

ママ

昨日初めて多嚢胞性卵巣症候群と診断されました。
今まで4回妊娠してますが、いずれも1周期目で授かっており、多嚢胞だと告げられびっくりです🫨
私の場合ですが、排卵検査薬はちゃんと排卵予定日には陰→陽→強陽→陽→陰になります。
ずっと薄いとかっていう線もありません。

• ママリ

ママリ

それはたしかにびっくりですよね!
    私も1人目2人目はわかりやすく強陽性→陰性確認できてたので
    今回ずーっと陽性が続いてて調べたら多嚢胞と出てきて!
    多嚢胞の方のブログ読んでたらやっぱり陽性〜強陽性が何回も出てたりして
    排卵検査薬全然当てにならないなーと😅

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

私も先月初めて多嚢胞だと診断されました!
今まで3回妊娠してます🤰!

血液検査で軽度だと判明しました

私も上の方が仰ってる通り
陽性、強陽性、陰性はハッキリしてるのかなと🤔

その検査薬がどんな感じの色の付き方をしてどのように出るのか分かりませんが
検査薬変えてみるのもアリなのかなと🤔

分かりやすい写真しかありませんがもし見たかったら写真載せますので言ってください🫶🏻!

• ママリ

ママリ

検査薬変えてみましたが陽性でした😅
    排卵検査薬ハッキリしてる多嚢胞の方もいるんだと初めて知りました!
    とりあえず強陽性が出たらタイミングとってみようかなと思います。

• 15時間前