稽留流産後に妊活を始めた女性が、陽性反応が3日続いていることに不安を感じています。陽性期間が長いことや、排卵がうまくいかない可能性について質問しています。
今年稽留流産してしまい、生理を1回見送って今月から妊活頑張ろうと思っています!
今回使用したところ、稽留流産前より陽性期間が長くて今日で3日目です。(以前は陽性期間は2日未満くらいでした) 昨日が強陽性で今日が陽性で、一応線は薄くなってはきています。排卵かも?時期の早めから排卵検査薬を使ってみていたので、ずっと陰性だったものから陽性反応に変わったのを確認できているので、陽性反応3日目で間違いないと思うのですが陽性期間長すぎますよね?😭
旦那にお願いしてタイミングをとって頑張っているのに陽性期間が終わらず焦っています。笑
稽留流産後にはこういう風に乱れることってよくあるのでしょうか?これはうまく排卵されない月なのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
強陽性でたなら問題ないですよね??ママリで皆さんよく勘違いされてますが陰性になったら排卵済みじゃないですし🤔
はじめてのママリ🔰
私も陰性=排卵済みだよーってことだと思っちゃってました笑😭
前は陽性→強陽性→陰性って変化がわかりやすかったのですが今回は陽性から陰性に変わらないので、あれ?ってなってました!
ちなみに今朝基礎体温が36.7以上にあがりました!
はじめてのママリ🔰
専門職してます!排卵検査薬って排卵前のLHっていうホルモンのピークを測っているだけだから陰性なったから排卵済みとかまでわからないですよ!
基礎体温も人によってかわるので36.7以上だから高温期とかじゃないからわからないです。笑
はじめてのママリ🔰
専門職されてるんですね、返信いただきありがとうございます😭!
排卵検査薬の排卵の捉え方、完全に勘違いしてました!教えていただき助かりました、強陽性の時がピークだったのは間違いないと思うのでそろそろ排卵してるかな?と思うことにします笑!
はじめてのママリ🔰
一般的に強陽性(LHのピーク)から36時間〜40時間で排卵です!
低温期の平均から0.3度以上上がっていたら排卵すみの目安になります!
頑張ってください✨