コメント

はじめてのママリ🔰
昨夜の検査薬見せて貰えますか?

はじめてのママリ🔰
弱陽性とは陽性手前って事ですか?陰性、陽性、強陽性の3種類以外分からないのですがその意味であればこれくらいの濃さだと思います。下は陽性です写真どうぞ!
昨夜何時に検査しましたか?
また、今朝は何時に検査しましたか?
-
applepie⭐︎
昨日は20時半、今朝は8時半です
- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
今朝陰性なのであれば排卵してないはずです。弱陽性は陰性ですよ。ファーストドクターの先生は分かりやすく説明するために弱陽性(陰性だけど若干濃いからこれから更に濃くなれば陽性)という言葉を使ったのかなあと😔
- 6月2日
-
applepie⭐︎
なるほど、段階追って濃くなっていきますかね
- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
段階追って濃くなる方が多いです
そしてたとえ突然陽性になったとしても陽性から排卵まで時間があるのでその日のタイミングでも全然間に合います
もう一度排卵検査薬の写真載せておくのでご覧になってください😊- 6月2日
-
applepie⭐︎
はじめてのママリ🔰さん詳しくありがとうございます。2本線が見えなくなってしまったのですが、なんでですかね💦基礎体温は低いままだし、おりものも変化ないから排卵はまだだと思うのですが一向に濃くなりません。
- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
不良品か尿の薄まりで一時的に線が見えなくなっただけではと思います🧐
5月14日生理開始で35日周期ですとまだ排卵予定日前なので濃くならなくても大丈夫ですよ!健康な人でも排卵数日遅れる事もザラなのでもう少し待ってみてください!
それでも不安なようでしたら排卵待たず病院受診してみた方が安心出来ていいかもしれないです😭- 6月3日
-
applepie⭐︎
上の子がいるので土曜日まで
受信できなくて💦
陽性なのに薄くて消えてしまったてことはないか心配で- 6月3日
-
applepie⭐︎
今朝やったら真っ白でした💦排卵しちゃたのでしょうか
- 23時間前
-
applepie⭐︎
先ほどの検査薬はこんな感じで
- 22時間前
-
applepie⭐︎
今日基礎体温が上がってたので排卵してしまっているのではと不安で
- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
上の検査薬は朝イチでしょうか?昨日、一昨日の検査薬は何時間おきにやっていましたか?😔
- 21時間前
-
applepie⭐︎
昨日は、朝夜2回しかやてません。
- 21時間前
-
applepie⭐︎
31日が排卵だったんですかね
- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
1.まだ排卵前でこれから濃くなる
2.検査薬の頻度、毎回飲み物をたくさん飲んでしまって検査しているなどの理由で正しい結果が得られていなかった(排卵済の可能性もあり)
体温はまだ低温期内ですよ!
ですがもはや明日以降の体温と検査薬でしか判断出来る材料がありません🥲
排卵検査薬の使用は初めてですか?- 21時間前
-
applepie⭐︎
ほんとですか?今回こんなに排卵検査薬を使ってやるのははじめてで💦
低音期内ってことはまだ排卵してない可能性もありますかね?😓- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
まだ排卵してない可能性あります!
検査方法守っていれば陽性見逃すこともないかなと思うので😭
夜の検査薬で線が出るか確認して明日以降の基礎体温でも判断出来てくると思います- 20時間前
-
applepie⭐︎
高温期だと体温何度くらいからですか?
夜も検査薬とタイミングとれたらとります- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
生理開始日〜現在までの基礎体温の平均から+0.3度以上が3日続いたら高温期に入った目安になります
(例えばですが低温期平均36.40の人だと36.70が3日続いたら高温期です)
⚠️個人差はあります
人によって高温期の体温は違うので計算してみてください☺️- 19時間前
-
applepie⭐︎
なるほど、実母に31日が排卵だったのになぜタイミングとらなかたと責められてそれプラス排卵検査薬も真っ白でかなり落ち込んでいます
- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
大変ですね…でも31日に排卵確定している訳ではないのであまり落ち込まないで下さい🥲
1つ確認なのですが前周期HCGとクロミッドで排卵誘発してますよね?
排卵障害などはないとおっしゃってましたがどのような理由で誘発になったかお医者さんは何か言っていましたか?
排卵遅れでしょうか?🤔- 19時間前
-
applepie⭐︎
排卵遅れで誘発しています。
クロミッドは生理周期があまりにも長いので使おうてなりましたが合わないのですぐにやめました- 19時間前
-
applepie⭐︎
今更なんですけど、金曜日が排卵だったんですかね?これ陽性ですよね?
- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
今月も排卵遅れではと思ったんですがその検査薬濃いめですね…🤨陽性ではないですがこの後陽性になったか陽性の終わりかけだった気がします。この前後の検査薬の写真はないですか?
- 17時間前
-
applepie⭐︎
次の日のやつでしょうか。
- 17時間前
-
applepie⭐︎
金曜日の午前のはこれです
陰性でしょうか- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
金曜日の午前も陰性ですが少し濃いめに見えていて翌日には再び陰性(薄め?)に見えるので金曜日中に陽性になってた可能性ありますね😔陽性見れてないようなのではっきりとは分からないですが…
- 17時間前
-
applepie⭐︎
もう土曜日くらいに排卵したとしたら
もう今日のタイミングは遅いですかね。基礎体温は上がりつつあるけど高温期でないので- 17時間前
-
applepie⭐︎
そんなに強陽性が出てからのピークが短かったんですかね...
明日病院行くので今回無理なら次の周期にかけます- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
ピーク6時間〜8時間くらいの凄く短い人もいるみたいですがapplepieさんがそれに当てはまるのかも謎ですね😔明日病院行けるようで良かったです!まだ排卵してませんように
- 16時間前
-
applepie⭐︎
ありがとうございます🙇♀️
先ほど、検査薬したら
消えていた線がでてきたのでまだ排卵してないかもしれません- 13時間前
-
applepie⭐︎
はじめてのママリ🔰さん
- 13時間前

はじめてのママリ🔰
金曜日に強陽性が出ていた場合今日のタイミングでは間に合わないと思います😔applepieさんから今までいただいた情報だけですと排卵前なのか済んだのかも不確定なのでなんとも言えないですが…
applepie⭐︎
昨日の検査薬です
はじめてのママリ🔰
そちら弱陽性ではなく陰性です😔まだ排卵してないと思いますよ!
applepie⭐︎
なるほど、ファーストドクターの先生が
弱陽性だとか言ってたんで😅
間違えられたんですかね
applepie⭐︎
弱陽性だとどれくらいの濃さなんですかね