※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が昨日の深夜に大量のうんちをした後、1日以上出ていません。通常は1日4回していましたが、綿棒で刺激を試みました。どうしたら良いでしょうか。

生後1ヶ月の息子を持つ母です。
昨日の深夜1時に大量にうんちをしてから出ていません。
今までは1日4回はしていましたが、、

昨日の20時頃に綿棒でこちょこちょは試して見ました…

コメント

するめ🔰

こんにちは😊
私も息子の排便のことで初めは一喜一憂していました。この小さな体に便を溜め込んでていいものかとすごく心配で。。。
浣腸したり、のの字マッサージしたり色々検索魔になって調べたりしました🥲
でも、産後のメンタルも安定していない時期ですし、なかなか難しいかもしれないですが、浣腸しても出ない時は出ないし、そんな日もあるよねーと思うことで気が楽になりました🤭

• するめ🔰

するめ🔰

3日も4日も出ないわけじゃないのであればいいんじゃないかなーと思います🤔

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

同じく生後1ヶ月ですが、便の回数急に減りました!丸1日出なかったら苦しそうにしてるので、夜に綿棒浣腸して出してます💦
綿棒浣腸しても出なかったり、苦しそうにしてなければ2.3日様子見て、出なかったら小児科行こうと思ってます!

yori

こちらも生後1ヶ月です🙋‍♀️
うちは新生児期からうんちは1日1回大量タイプで、丸2日とか出ないことたまにあるので、そのときは綿棒浣腸したり、YouTubeでみたうんちパニック体操すると効果的でした😊