※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新一年生の下校時に、雨が降っているため車で迎えた方が良いか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

あの今日まで新一年生の下校は引き渡し場所で待ち合わせなんですが今風と少し雨があってカッパはもっていってますが車で迎えにかえたほうがいいんですかね?😱

コメント

はじめてのママリ🔰

何人いてるか分からないけど、みんなが車で行ったら大変ですよね。
近隣にも迷惑かと。
梅雨までに雨風に慣れないといけないし、歩くのが良いと思います。
子供は1人で登下校するようになるので助けすぎると子供が困ります。

はじめてのママリ🔰

よほど強い雨じゃなければ歩いて迎えに行ってました。

引渡し場所に変に車で行くと邪魔になっても嫌だなと思って🥲

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭引き渡しのところがほぼ家の前なんですが学校まで迎えにいったほうがいいのか悩んでます、でも娘は歩きたがってはいて今日までか、先生と一年生での下校なので悩んでます、、カッパは持って行ったんですがまさかの帽子が取り外しできるやつで、紛失しています😭😭