※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
ココロ・悩み

年の差兄弟の育児に不安を感じており、長男のことも下の子のことも気にかけられていない状況について悩んでいます。離乳食の準備も心配です。

年の差の兄弟育児、急にものすごく不安になってきた(´;ω;`)
小学校入学した長男の事もろくに気にかけてやれてないのに、下の子もちゃんと見られてない(´;ω;`)
離乳食もこの先ちゃんとやっていけるかものすごく不安で仕方ない😨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはさらに年の差兄弟ですが、2人とも別次元のことでやることがあるから、それはそれで大変ですよね💦
でもきっと何とかなります!毎日元気ならOKです😌

• あゆあゆ

あゆあゆ

一応(笑)、元気にはしてくれてます!
    そうなんですよね。別次元の事で長男の小学校生活の事も空回り状態で初めての事ばかりで分からない事も多くて学校に電話して質問はがりしてます💦

• 4月15日
ママリ

長男くん、逆に気にかけなくても何なりと出来ているって解釈ではダメですかね?
下の子は上の子みて学びますし、1年生は最初こそ大変ですが軌道にのってくれば大丈夫だと思います😊
私も両方ともり気にかけてるかと言われたら微妙ですw

ゆーちぃ

2人ともちゃんと気にかけてあげられてるかと言われると微妙ですけど…😅
なんとかなってます!
なんとかなりますよ😊
ちなみにうちは7歳差姉妹です