長年の親友から関係を断たれた後、SNSでフォローされていることに戸惑っています。こちらからフォローを解除するのはどう思いますか。
みなさんだったらどうしますか?
15年親友だった人から数年前に「友達やめたい、あなたに会うと心の傷が広がると」まで言われたので謝罪して関わりを無くしたんですけど、数年経った今もSNSフォローされてるの複雑な気持ち…
こっちからフォローやめるのアリですか?向こうがフォロー解除したのに気づいたら私も解除しようと思っててそのまんまです。
会ったら心の傷が広がる友達のSNSなんて私だったら速攻ブロックするけど、、私の考えすぎでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はるまる
私も自分はインスタのストーリー非表示にしてるのに、私のストーリーは通知してるの?ってくらい早く見る友達がいて、気持ち悪くてフォロー外しました💦
普通に解除していいと思います😢

さき
その友達に対して何かの拍子でまた連絡が来ないかな、とかまた仲良くなれたらなって気持ちがあるのならフォローそのままにしますが
そんなのも無くて、なんなの?って気持ちなら即ブロックします🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
当時、謝罪の言葉と今までの感謝の気持ちを送ったんですけど既読だけされて返信もなく数年経ちました。
当時はまた仲良くなれたらって思っていたんですけど、数年経った今はなんかアクションがあったとしても正直仲良くできる気はしないのでブロックしようと思います😭- 4月15日

Sまま
ソッコー外しましょ!
-
はじめてのママリ🔰
外すことにしました!!
皆さんのおかげで踏ん切りがつきました🙏🏻✨- 4月15日
はじめてのママリ🔰
そのお友達とは長い付き合いでしたか😭?
私もフォロー外そうかな…
忘れた頃にストーリーズとか流れてくるとなんとも言えない気持ちになります💦
はるまる
長かったです!けど2人で遊ぶ仲とかでもなくて、ずっとクラブチーム一緒だった…みたいな感じで🤣
モヤモヤするのもめんどいしフォロー外してもなんも連絡ないしで、快適に過ごせてます🤣
はじめてのママリ🔰
やっぱり快適ですよね😭
私は中学の頃からほぼ毎日一緒にいて、成人してからは毎週飲みに行ったりしてたし、結婚式にもきてもらって、出産してすぐ面会にきてくれて上の子もたくさん抱っこしにきてくれました😭
当時は拒否られて本当に辛くて。
でも数年経ったいま、なんかアクションがあっても今更仲良くするのは無理って状態なので、フォロー外して楽になろうかなって思います😓💦