※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
お仕事

保育園に入園後、どのくらいで仕事が決まったか教えてください。面接は3カ所受けており、1つは採用が出ましたが辞退を考えています。焦りを感じています。

求職中で保育園入園した方、入園してからどのくらいでお仕事決めて始めましたか?
入園してから既に3カ所面接行っててひとつは連絡待ちでもうひとつは採用出ているのですが採用出てるとこは個人的に微妙で辞退しようと思ってます。
となるとまた仕事探しで面接にも行かないとだし3ヶ月以内に仕事を探せばいいので猶予はあるものの旦那からの圧と私が勝手に焦ってどうしようどうしようってなってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

夫の転勤により転園もあり、2回、求職中で保育園入園を経験しました。1度目は1月に入園決定のお知らせが来て、そこから就職活動を初めて、慣らし保育のことも考えて5月から働き始めたい希望を伝え2月に内定。
2回目は、4月入園から就職活動し、5月に内定で6月から勤務開始でした。
旦那さんの圧があってもやはり微妙と感じるところは辞退したほうが後悔しないのかなと思います。