お仕事 パート主婦で資格がなく、生活が不安定です。ハローワークに行き、資格取得を考えるべきでしょうか。 パート主婦です 30代で正社員になった事がなく 資格もありません だからといって旦那の給料は少なく 生活も安定していません ヤバいですよね? そろそろ本当にハローワークにいき 資格なども考えて仕事探した方がいいですよね? 同じような方いたら嬉しいです 最終更新:4月16日 お気に入り 3 旦那 生活 主婦 パート 仕事探し 資格 ハローワーク 給料 正社員 マママ(4歳7ヶ月) コメント ママリ 30歳ですが私も正社員経験ないです。 扶養外パートです。 正社員のほうがいろいろと安定はしますよね... 4月16日 マママ 夫の収入で家もあり安定しているなら出来れば働きたくないんですが💦(笑) 貯金も出来ず賃貸暮らしでずっと遠回しに社会人になって欲しいみたいに言われてて お子さんが小学校にあがるときはやっぱりお金が飛びましたか? 4月16日 ママリ 我が家も同じですよ! 賃貸ですし、旦那の給料だけじゃやっていけないです💦 貯金もできないことのほうが多いです😖 でも子どもの急な体調不良とか旦那は対応できないので、正社員になる予定はないです💦 ランドセル代とかはかかりましたが、そんなびっくりするほどかからなかったですよ😌 4月16日 マママ お子さん2人も育てて扶養外は偉すぎます! 確かに正社員になるとそういう問題がでるんですね… なんせお金ですよね 安定した家庭に落ち着きたいです…子供は大きくなると何倍もお金がかかるとか聞いたので少し安心しました 4月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マママ
夫の収入で家もあり安定しているなら出来れば働きたくないんですが💦(笑)
貯金も出来ず賃貸暮らしでずっと遠回しに社会人になって欲しいみたいに言われてて
お子さんが小学校にあがるときはやっぱりお金が飛びましたか?
ママリ
我が家も同じですよ!
賃貸ですし、旦那の給料だけじゃやっていけないです💦
貯金もできないことのほうが多いです😖
でも子どもの急な体調不良とか旦那は対応できないので、正社員になる予定はないです💦
ランドセル代とかはかかりましたが、そんなびっくりするほどかからなかったですよ😌
マママ
お子さん2人も育てて扶養外は偉すぎます!
確かに正社員になるとそういう問題がでるんですね…
なんせお金ですよね
安定した家庭に落ち着きたいです…子供は大きくなると何倍もお金がかかるとか聞いたので少し安心しました