コメント
ママリ
30歳ですが私も正社員経験ないです。
扶養外パートです。
正社員のほうがいろいろと安定はしますよね...
ママリ
30歳ですが私も正社員経験ないです。
扶養外パートです。
正社員のほうがいろいろと安定はしますよね...
「資格」に関する質問
接客業から事務職へ転職した方。 私は大学卒業してからずっと接客業で勤めています。 夫は土日休みで、私は不定期。 年齢は20代後半です。 家族の時間を一緒に過ごしたいし、 人生、自分の好きな仕事、やりたいことなん…
住宅を建てようと検討中です。 20代後半夫婦 子ども1人 お腹に1人 旦那 会社員 私は現在育児時間 国家資格の医療系 田舎ですが県内1の大きい病院です。 世帯年収800万 6000万の住宅ローンは無謀ですか? ハウス…
学生時代に授かり婚した方、現在の年収いくらくらいですか? 年齢、職種、勤続年数など可能な範囲で教えていただきたいです。 専門学生の時に妊娠し退学しました。 資格取得前だったので何の資格もありません。 息子が1…
お仕事人気の質問ランキング
マママ
夫の収入で家もあり安定しているなら出来れば働きたくないんですが💦(笑)
貯金も出来ず賃貸暮らしでずっと遠回しに社会人になって欲しいみたいに言われてて
お子さんが小学校にあがるときはやっぱりお金が飛びましたか?
ママリ
我が家も同じですよ!
賃貸ですし、旦那の給料だけじゃやっていけないです💦
貯金もできないことのほうが多いです😖
でも子どもの急な体調不良とか旦那は対応できないので、正社員になる予定はないです💦
ランドセル代とかはかかりましたが、そんなびっくりするほどかからなかったですよ😌
マママ
お子さん2人も育てて扶養外は偉すぎます!
確かに正社員になるとそういう問題がでるんですね…
なんせお金ですよね
安定した家庭に落ち着きたいです…子供は大きくなると何倍もお金がかかるとか聞いたので少し安心しました