息子の予防接種で体温が高く出て受けられなかったことについて悩んでいます。病院での体温測定が不安で、今日も同じ結果になるのではと心配しています。息子は病院で泣いてしまうため、行くのが辛いです。
今日は息子の予防接種、、、前回37.5と体温計が出て帰され受けられませんでした🥲家で測って行った時は36.5。帰ってきてから3日間測りましたが、ずっと36℃台。病院の体温計ってなぜ高く出るんだろう、、、お医者さんにはもしかしたら熱が上がるかもしれないから、様子みてくださいって言われて帰されました。もちろん医者の判断は合ってると思いますが。今日も同じだったらやだな〜と今から憂鬱です、、、うちの息子場所見知り、人見知りすごくてまず病院入るだけでギャン泣き。そんな中測ったから体温上がってたということだとは思うのですが、今日もだろうなぁ、、、行きたくない!!!泣
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 1歳6ヶ月)
コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶
うちは毎回体温高いと、薄着にして脇をパタパタしてから再測定してくださいって言われます!
大体やると下がってます。
やってみてください!

2児ママ
上の子もイヤだからか予防接種の時の体温上がる時ありました、何回か帰ったことあります💦🤣
服脱がせて肌着だけにさせて
測ったりしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました😂😂
もう今日はすぐ薄着にさせてからやります!!- 4月15日

ちき
私が行ってる病院は家で測ってきて予診表に書いておけば病院では測らないのですが、絶対測る感じですかね🤔?
あともし病院で測って37.5℃出ても少ししてからまた測ってください~と下がったら受けられます😊
もう病院行くだけでギャン泣きですしなかなか難しいですよね😇
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲🥲病院によって違うんですね、、、私が行ってるところは毎回その場で測らされます💦💦何回もエラーとか体温高くてやり直してると、看護師さんが測ります。笑
それでこの間はダメでした🙅♀️ほんとに、ギャン泣きされるだけで体力使うのにまた別日に予約していくっていう作業だるすぎていやです笑- 4月15日

ママリ
うちの行ってるとこ37.3以上だと受けれないので、それ以上でたら服1枚脱いでもう1回測ってって言われます🥺
しばらく脇あけて風通しよくするだけで結構下がります😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!みなさん脇をあけるのやってるみたいですね!!質問してよかったー🥲🥲🥲やってみます!!
- 4月15日
はじめてのママリ🔰
なんて🥲🥲いいこと聞きました🥲🥲ありがとうございます🥲🥲やってみます!!