鼻水と微熱が続き、目の充血と目やにが出ています。眼科、小児科、耳鼻咽喉科のどれを受診すべきでしょうか。
こんな時はどの病院を受診しますか?
・鼻水と微熱が金曜から始まったけど、昨日今日は平熱に戻り鼻水だけ継続
・くしゃみを連発(これは朝だけかも?)
・昨日保育園から帰ってきたら目が軽く充血(連絡帳に日中から少し充血してて、昼寝後は赤みが強かったと記入あり)、今日は充血してる、、よね?って感じと目やにが少し出た
先生から病院で診てもらった方が安心かと思います、お願いしますとあったので目やにも多少出た事だし念のため受診しようと思います。
目なので眼科と思うものの、鼻水もなかなか治らないので小児科でも目も診てもらえるかな?それとも耳鼻咽喉科?と迷っています。
みなさんならどの科を受診しますか?
- 一児のママリ(3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
とりあえず小児科にします。
アデノ疑われたら検査するなり指示に従います。小児科でも目薬もらえるのでそれで治れば良いし、治らなければ眼科受診するようにします。
鼻は鼻で耳鼻科も行く派です😂さっさと治したいので奥と痰をこまめに吸って欲しいので。
私のかかりつけ耳鼻科はアデノ検査ないので、私がこの状況なら一回小児科に行きます。

ハル
風邪症状と目やにで小児科に受診した時に、目薬も処方されました。その目薬で症状は改善しました😊
-
一児のママリ
目薬も処方されたとのことで小児科へ受診してきました!
診てもらう頃には充血も気にならない程度になっていたので、結局風邪症状の処方箋だけでしたが受診してよかったです😊
回答いただきありがとうございました✨- 4月15日
一児のママリ
回答いただいた内容を参考に小児科を受診してきました🏥
その頃には充血も気にならない程度になって目やにもなかったので、結果風邪症状の薬だけ処方してもらいました😊
これでまた目が充血し始めるようなら眼科へ行きたいと思います!
回答いただいきありがとうございました✨