戸建てに住む方にお伺いしますが、防犯カメラを設置されていますか?最近、駐車場にビールの缶が捨てられているのを見つけ、誰かが敷地内に入っていることに不安を感じています。どのような防犯カメラが良いか教えていただけますか。
戸建てにお住まいの皆さん、防犯カメラて付けてますか❓❓
昨日駅まで旦那さん迎えに行く時に気づいたんですが、
並列で🚗³₃2台停めれる駐車場に住んでるんですが、
その🚗³₃の横を通って、お隣さんとの間若干空いてるとこに、ビールの缶が捨てられてあったんですよね、、
近くにセブンのコンビニもあるんで多分飲み終わってウチに捨てたと思うんですが、、
ただいつ捨ててあったのかはナゾなんです。
毎日そこを見て部屋に入ってないので💦
それでも人の敷地に入って、ましてや🚗³₃の隣も通って缶捨てたとしか思えないので、何か対策した方がいいですよね?
いつも🚗³₃2台止まってなく、玄関側に寄せてるので、右側がガラガラなんですよね、、。
まだ1年しか住んでないのに🚗³₃も狙われるのかと思ってしまいゾッとします😭😭
よく平気で人の敷地に入って捨てれるのが平気なのかそれも分からず、、毎日これからチェックしないとって思ってます😡
防犯カメラどんなのがいいのか教えて欲しいです🙇♀️
- コロン
コメント

さやえんどう
スマートライフというアプリで対応できる防犯カメラつけてます!
防犯カメラとWi-Fiを繋げていれば、どこにいてもアプリで確認できるので安心です。
人が来た時に通知もきます!

はるのゆり
空の缶って風で簡単に転がりますよ🤔
コロン
ありがとうございます😊
早速調べてます。
ホント不気味なので、、困ります😭
さやえんどう
防犯カメラつける前に泥棒被害にあったので付けました😥
家空ける時心配になりますよね😭
コロン
泥棒とかにはあってないですけど、敷地に入って缶ビール捨ててあったのが許せなくて💦
不法侵入ですもんね、、
なので、防犯カメラ付けて、証拠掴みたいです😅