※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みなさん町内会?自治会?は入っていますか?一昨年に引っ越してきて最初の…

みなさん町内会?自治会?は入っていますか?

一昨年に引っ越してきて最初の時は入りましたが、老人が多いのでお花見、老人の体操とかばっかりで子ども向けなのは夏に夏祭りひとつしかありません。

なので去年は入らずで、なぜか回覧板は回ってきました😂

転勤族なので正直すごく仲良くしたい!とも思っていませんし、近隣住民のおばさま方とは道で合えば立ち止まって少し話はするくらいです。

また、入らないとごみ収集はされないということはないです。

今週の金曜に集金に来ますが入ろうかどうしようか迷っています。
みなさん入っていますか?

コメント

Sapi

入ってません🤗
同じくごみ捨ても問題ないし
コロナ以降大して行事もなければ
やってもしょぼいからそれならイオンとかのお祭りやイベントのほうが
普通に楽しいだろうなと思って必要性感じないので入りませんでした🙃

はじめてのママリ🔰

私のところも老人にしかお金使われてなく子供たちには夏祭りのみです。
払いたくはないのですが旦那が近所付き合いしといた方が良いのでは?って感じの人なので払ってます😩

🥖あげぱんたべたい🥖

うちは入ってます!新興住宅地でみんな初めましての方しかいないです!
隣の班?は元から住んでる親世代の方が多いですが親交はゼロです!

夏祭りとかやるって書いてありましたが引っ越してきて4年近くなりますが1度も開催してませんww
コロナを理由にやってなくてつまんないですw