※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
住まい

隣の家が庭でバーベキューやってて窓を閉めててもシャッター閉めてても…

隣の家が庭でバーベキューやってて窓を閉めててもシャッター閉めてても部屋中臭うし今はなんかコールして飲んでて普通にうるさすぎます、、
まだ生活してる時間だから耐えるべきですか?まじでうるさすぎてシャッター閉めてるのに普通にギャーギャー聞こえてます。

隣との距離1メートルくらいで土地が広いわけでもないのに大型連休になると天気さえ良ければしょっちゅうバーベキューやってて洗濯物も干せません。

コメント

sari

警察に注意してもらうのはいかがですか?
既にやられてたらすみません💦
昼間とはいえ限度ってものがあると思います。

土地が広いお家で隣との間隔が離れてるならまだしも、その距離でバーベキューやられるのは嫌ですね😭
そんなにしたいならバーベキューできる屋外施設にでも行って!って思います😭

• ぴぴ

ぴぴ

いいですかね?😭
    若い夫婦とかじゃなくて両親と住んでる10代後半〜20代前半の子どもの声なんですけど親注意しないのかなとか思っちゃいます😭
    私がだいぶ後から引っ越してきて賃貸の戸建てで向こうは持ち家なのでなんか気まずくて我慢するべきなのかな?と思ってるんですけどちょっとそうだんしてみます😭
    見るからに庭も狭くてバーベキューなんかやるスペースあるの?って感じだし本当にやるなら豪邸でやって…狭いならバーベキュー施設行って…って感じです😭

• 1時間前
ぐーみ

常識な時間の範囲で路駐などの法に触れることをしてなければ耐えるしかないと思います💦
大型連休だけならなおさら💦