※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん🐻
住まい

マイホーム、新築を建てた後どのくらい手持ち残りましたか?🥲家具家電買…

マイホーム、新築を建てた後どのくらい手持ち残りましたか?🥲
家具家電買って残りが500万以下くらいになりそうなんですが、不安です😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3000万くらいです。
むしろローンをmaxで組んで手持ちを残しました。
金利が高くれば繰り上げ返済します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは高齢なので😅若ければ500万残しでも全然大丈夫だと思いますし、頭金をしっかり出して月々の支払いが少なければ全然健全だと思います😊

• 5時間前
  • くまさん🐻

くまさん🐻

桁違いです😅羨ましいです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも月々結構な金額です😅高齢なので75歳までローンありますし

年齢や年収、退職金、月々返済でだいぶ変わると思いますよ!

• 4時間前
  • くまさん🐻

くまさん🐻

31歳、頭金600万、月々8.5くらいになりそうです😭
    でも年収も少ないので大丈夫かなと心配です😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

25歳で産んで、2人子供育てながらそれだけ資金を用意できるのはすごいです!子供育てるのはお金かかりますからね💦
    50代初めで子育てが終わるなら、そこから老後資金も貯めれますし大丈夫だと思いますよ!
    一見貯金が多いように見えますが、うちは老後資金貯める期間がないので大変です😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

土地一括、建物家具買って貯金は1500万くらい残ってました!

• くまさん🐻

くまさん🐻

みなさん桁違いです🥺
    頭金出しましたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭金も出しました!!
    土地2200万、頭金500万くらいだった気がします💦

旦那が頑張って貯金貯めてから買ったので家建てても余裕あるように頑張ってくれました😭

• 4時間前
  • くまさん🐻

くまさん🐻

素晴らしいです😭
    うちも600万頭金出す予定です!
    生活できないと元も子もないですよね😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😖
    でも500万残るなら大丈夫な気がします✨️家買って貯金50から100万になっても生活出来てる方ママリで見かけます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

諸費用と家具家電購入で現金は200万くらいしか残らなかったです🤣
その後も植栽や目隠しフェンス追加したり貯まっては減って、現金はあまり増えてないです🤣

はじめてのママリ🔰

土地一括購入、家具家電諸費用払って300万くらいになりました🥹
ただ移住したため、移住の補助金がもう少しで振り込まれれば700万近くになる予定です🥹