※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞう
ココロ・悩み

家事を一人でしている主婦が、旦那の協力が欲しいと悩んでいます。イライラを感じることが多く、話し合いが必要だと感じています。

子育ては大変でも苦になりません、でも家事が本当に、おっくうで…それでほとんど何もしない旦那の行動にいちいちイライラしちゃいます。

旦那は家にほとんどいないので、家の事は全部自分がしてます。些細な事でも協力してくれたら助かるのに、言ってもただの文句にしか聞こえないようです。手を抜けるところは抜いてるつもりだけど、それでも毎日サボるわけにもいかないですよね^_^;

諦めてはいるのですが、吐き出さないとまたケンカしちゃいそうです(>_<)

コメント

ドラえもん☆

ここで吐き出して下さい☆
家事が本当にキツいですよね…。
私は3人いますが主人が多忙な時期な為、毎日お風呂に入れてご飯作って食べさせて寝かせてから洗濯して…と料理も家事もしなければどんなに楽かなって凄く思います♪子供と遊ぶだけなら全然いいんですけどねー(^ー^)

ちぇいまま

わかります!
何か一言言ってくれるだけでも全然違うのにー!(._.)って思います…

まめぞう

遅くなってごめんなさい!
3人子育て中なんですね、すごいです!!1人なのにヒーヒー言っててお恥ずかしい^_^;上手くこなせる日がくるのかって感じで…本当に家事があるのとないのでは違いますよね〜

まめぞう

遅くなってごめんなさい!
その気遣いが男の人って難しいんでしょうね。。