※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠23週です。愚痴です。23:00~24:00の間でお腹の張りが5~6回、痛み出…

妊娠23週です。愚痴です。
23:00~24:00の間でお腹の張りが5~6回、痛み出血はありません。
病院に連絡し、朝イチで診察してもらうことになりました。
胎動がなく、不安で寝れない状況です。

旦那からは
お菓子ばかりたべて、栄養があるものを食べないからだろう
良くも悪くも朝にならないとわからないんだからさっさと寝ろ
と言われます。
お腹の中で精一杯育てている私が何故こうも言われないといけないのか分かりません。
言っていることは正しいだろうけど、転勤で越してきて妊婦で仕事がないのに食費を出してくれないから高いフルーツは買えないのに、買ってきてもくれない。地方の実家がお米を送ってくれたついでに入れてくれていたお菓子を少しつまんだくらいでそんな言いようにうんざりしています。

そんなこと言われるんだったら転勤についてこずにそのまま地元で出産まで過ごしてた方がよかった…
初めての子どもだからギリギリまで一緒にお腹大きくなるのを見届けたいというくせにお腹さすりもしないのはなぜ…

自分の腹の中でトツキトオカ赤ちゃんを育てることが出来ないくせに、ネットの情報だけを鵜呑みにして私のことをせめるのはやめてほしい
イライラするし胎動はないしで涙が止まりません
そんな横でグースカ寝てる旦那にも嫌気がさします
実家に帰りたい

コメント