※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期で寝る体勢が定まらず困っています。左向きで寝ていましたが、最近はどの向きでも落ち着かず、抱き枕を使っても脇腹の胎動が気になります。皆さんはどのように寝ていますか。

妊娠後期になってから、寝る体勢が落ち着きません😭
今までは左を向いて寝ていましたが、最近はどの向きでもしっくりこなくて寝れず…
抱き枕も使用しているのですが、横向きになると脇腹に胎動を感じて気になってしまいます。
みなさんどのように寝ていますか…??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も後期は気になりすぎて全く眠れなかったです😅
あまりにも気になりすぎて座って寝た日も多々ありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですか…泣
    座って寝たくなる気持ち、めっちゃわかります、、、
    元気なのがわかって嬉しいのですが、脇っちょがうねうねすると潰れないか心配になってしまって寝れず…
    最近ズボンも靴下も履くのが一苦労で、スムーズに行かずいちいちイライラしてしまいます😭

• 5時間前
つー

横向きで寝ないと苦しいので横向いた状態で脇腹に普通のクッション挟んで寝てます😓
抱き枕より寝やすくて😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…私も他の姿勢を試しましたが、仰向けは絶対無理で右向きも目が回り始めるので左しかダメで…
    脇腹にクッション挟むのいいですね!
    何も挟まないよりは胎動も落ち着きそうです✨

• 5時間前
  • つー

つー

あとは授乳クッションみたいな形のYogiboでお昼寝したりしてます(笑)

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Yogibo羨ましいです✨いいですね!
    教えていただきありがとうございます!!

• 12分前