※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥟
妊娠・出産

妊娠25週で胎動が活発ですが、臍の緒が絡まないか不安です。もし絡まった場合の対処法はありますか。

こんなこと言っても仕方ないんですが、
今妊娠25wで、今回の子がまあほんっとによく動きます💦
14wくらいから既に胎動らしきもの感じてて、
ほんとにずっとくらい動いてます🥹
喜ばしいことで可愛くて嬉しいのですが、
こんなに動いて臍の緒絡まっちゃったりしないのかすごく不安になってきました😭💦そしてそれが頭をよぎってしまうとそればっか考えちゃって不安です😂

万が一絡まっちゃったら直す方法とか、、ないですよね、、?

心配だなぁ、、😅

コメント

はじめてのママリ🔰

25週なら絡まっても最悪帝王切開とかでとれるとおもいますが、私も実際、へその緒が23週で絡まり、それが取れなくなってて気づくのが遅くなって亡くなってしまってるのですが、現実的にへその緒は自分で取ることができない限りはどうすることもできないとはっきり言われました😭
まさか羊水に手を入れてなんてしたらまさにすぐに出産になるから。って。
ただ、よっぽど運動能力やなにか問題がない限りは自分でとるそうです。動いてるうちに取れるパターンがおおいけど、私のこの場合は何回も巻かれてもうきつくしまってしまってると言われました…😿
だから、今回は結構本格的にへその緒を集中的に見てくださってるのですが、心配であれば検診の時にへその緒の位置とかきくと教えてくれますよ!
でも、多分稀です。ほんとうに。