※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開で1人目出産したママさんに質問です2人目は帝王切開でしたか?どのくらい2人目妊娠まで期間をあけましたか?

帝王切開で1人目出産したママさんに質問です

2人目は帝王切開でしたか?
どのくらい2人目妊娠まで期間をあけましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目も帝王切開でした。
1年後に妊活再開しました😊
ただ、2人目はなかなか授からず2年半後に妊娠しました

• ママリ

ママリ

分かりました!やはり1年は妊活控えた方がいいんですかね?🤔ネットにはそう書いてますよね…。
    先生に聞いた所「1年必ず空けなさいという明確な決まりはありませんが、育児も大変になりますし
    1年くらいは空けた方が良いのでは?という見解になります」と言われました💦

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

曖昧に言われたんですね😵‍💫悩みますね💦

私は退院の時に「1年は控えて下さい」って言われました。
    ただ2回目は「傷跡の所の皮膚が薄いので、2年は子宮休めて下さい」って言われました。

友人は「傷の治り的に半年でも大丈夫」と言われたり、別の友人は「1年あけてから妊活して良いけど、切迫になったので緊急帝王切開になって1年未満に再度切るリスクを考えると、出来れば次回は2年開けて欲しい。」
    って言われたらしいです😵

ハッキリ言われてないなら、ママリさんの子宮や妊娠経過、出産後の回復的に特に指摘しなくて良い状態だから平均のを言われたんですかね🤔

• 22時間前
2児のMaMa💙🩷

帝王切開立ち会う産院見つけれなかったら自然分娩予定でした!