コメント

はじめてのママリ🔰
2人目も帝王切開でした。
1年後に妊活再開しました😊
ただ、2人目はなかなか授からず2年半後に妊娠しました

2児のMaMa💙🩷
帝王切開立ち会う産院見つけれなかったら自然分娩予定でした!
はじめてのママリ🔰
2人目も帝王切開でした。
1年後に妊活再開しました😊
ただ、2人目はなかなか授からず2年半後に妊娠しました
2児のMaMa💙🩷
帝王切開立ち会う産院見つけれなかったら自然分娩予定でした!
「帝王切開」に関する質問
無知ですみません💦出産育児一時金についてです。 私が出産した市では、48万円ほどが支給されます。 直接支払い制度を利用したのですが、産院でかかった費用は帝王切開で保険も利用したため7万円ほどでした。 てっきり残り…
みなさんなんの保険入っていますか? おすすめの保険教えてください!(私と子ども) 私は2人目も考えてはいるので帝王切開や吸引なども保険が降りたり(出産しない場合無くす事もできるとさらに良い) 女性特有の病気だった…
帝王切開の傷の痛みについてです。産後1ヶ月経過して、 傷もかなり落ち着き、痛み止め無しでも気にならなくなってきていました。 しかし、ここ2、3日、また傷がうずく感じ?少し痛みが出ています。 このように、一度よく…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
分かりました!やはり1年は妊活控えた方がいいんですかね?🤔ネットにはそう書いてますよね…。
先生に聞いた所「1年必ず空けなさいという明確な決まりはありませんが、育児も大変になりますし
1年くらいは空けた方が良いのでは?という見解になります」と言われました💦
はじめてのママリ🔰
曖昧に言われたんですね😵💫悩みますね💦
私は退院の時に「1年は控えて下さい」って言われました。
ただ2回目は「傷跡の所の皮膚が薄いので、2年は子宮休めて下さい」って言われました。
友人は「傷の治り的に半年でも大丈夫」と言われたり、別の友人は「1年あけてから妊活して良いけど、切迫になったので緊急帝王切開になって1年未満に再度切るリスクを考えると、出来れば次回は2年開けて欲しい。」
って言われたらしいです😵
ハッキリ言われてないなら、ママリさんの子宮や妊娠経過、出産後の回復的に特に指摘しなくて良い状態だから平均のを言われたんですかね🤔