※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

息子の名前の姓名判断が悪く、離婚後の苗字変更が心配です。自分の名前が良くなっても息子に悪影響があるのではと悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

名付けについて。
めちゃくちゃショックです。

誰でも読めて響きがよく意味合いも考え、最終的に画数なども気にして姓名判断で最高の名前を息子につけ、我ながらいい名前!と思っていました。
しかし、今度離婚して苗字が変わります。
気になって調べたらものすごく姓名判断の内容が悪かったです。
苦労の連続、死に別れ、仕事も結婚もうまくいかない、病気ばかり、人間関係も悪い、などなど目も当てられない内容の羅列でした。
こんなの当たらないよね…と試しに私と旦那の名前でもやってみました。
正直怖いくらい当たっていました。
職業も性格もドンピシャです。
例えば医療系や公務員などのくくりなら当たるのもわかりますが特定の職業までがっちり合っています。
私の場合、旧姓の時と現在とやってみましたが、どちらも職業はおろか他も「そんな人生歩んできたな」という内容でした。
こんなに当たっているということは息子の名前が苦労ばかりに…と心配でなりません。
もうほんとショックです。
旦那の苗字名乗り続けるのも嫌だけど、私のせいで息子が人生狂うって考えたら耐え難いです。
逆に私の名前は旧姓に戻ると姓名判断がダメダメ→花丸ばかりになります。
私の選択で自分の人生が良くなったとて、息子に大変な人生歩ませると思うと幸せに思えません。苦しいです。
占いなんて良いところだけ信じるもんでしょ!と考えるタイプでしたが、当たってる上にこうも悪いことばかり書いてある(良いこと一個も書いてない)と怖くなります。
どうしたらいいんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

大谷翔平が大凶ですし、Xでバズってた金玉強打が大吉ですし、気にしなくていいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません爆笑しましたwwwwwwwww

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金玉強打、仕事運は大大吉らしいですよ😊

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

あれって流派によって
内容違うの知ってます?
ある宗教では良いとされていても
別のものでは悪かったりするんですよ😂

どう考えてもあんなもの当たるわけないし
例え当てはまっていても
偶然に決まってますから
気にするだけ無駄です🖐️

そしてママリさんも、旧姓が花丸ばかりなら
素敵な人と出会って
素敵な結婚ができたはずなのに
結局離婚することになってしまったなら
当たってないですしね!

• ママリ

ママリ

最後の一文が確かに!と思わせてくださったのでグッドアンサーにさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

たまたまじゃないですかね?
うちの娘は、全然当たってません!!

きい

そこまで気になるなら子どもだけ旦那のみよじのままにするかもです💦

りんたろ

うちの旦那の苗字自体が大凶なんで、うちなんでも、つんでます🤣🤣
でも毎日楽しく健康で幸せですよ!

はじめてのママリ🔰

うちは兄弟で同じ画数の名前です。同じ運命辿るわけないです。気にしなくていいと思います。

はじめてのママリ🔰

苗字をそのままにしておくのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

本当たまたまだと思います…
気にしてビクビク生活する方が心身ともに悪そうです😇
しかもただの無料サイトですよね💦
ネット上のどこの誰が管理してるかもわからないサイトに踊らされて悩むのは時間の無駄だと思います😂

ママリ

たくさんの回答ありがとうございます。まとめての返信ですみません🙇
そもそも離婚して色んな部分で息子に対して罪悪感があるなかでの嫌な結果だったので、気にしすぎてしまうのかもしれません。
気にしないようにします!

はじめてのママリ🔰

本来は姓名判断は生まれた日時も考慮するものです。
生まれた日時の良くない部分を補ったり、強すぎるところは欠けさせたり。
だから同じ画数でも運命が違ったり、凶でも成功する人がいます。

そもそもそこまで気にされないなら別に良いと思います。
姓名判断見れる人周りにいますが、そういう人でも名前「だけ」で運命決まらないって言いますよ
信じてない方も多いですしね。
当たるも八卦、当たらぬも八卦ですよ。大丈夫🙆‍♀️