※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
子育て・グッズ

お子さんが小学生で午前もしくは早くに仕事が終わる方に聞きたいですが…

お子さんが小学生で午前もしくは早くに仕事が終わる方に聞きたいですが、子どもが帰ってきて公園等連れていきますか?
春から1年の娘が入学して1週間経ち、早くも公園もに行きたい~とストレス溜まってるようです😢私の仕事は13時に終わります。児童館に行ってもらってましたが、遊具ないからつまんない、もう行きたくない…と。
仕事は保育士で日中に子ども達と公園に行きヘトヘトで…正直連れていくの体力きついです😂休みたい…。皆さん、どうされてますか?付き添いいつまで必要ですかね…。息子は小3ですがインドアだし帰りも遅くなったし、、公園行きたいとは言わない性格で今までは家でのんびりしてました💨

コメント

はじめてのママリ

下の子がいるので下の子は連れて行きますが、上の子は小学生になってからは連れて行ってはないです。
1年生から一人で近場の公園は遊びに行かせていて、下の子と一緒に公園に行く時は同じ公園で遊ぶこともありますし、下の子がお友だちと遊ぶよ!って時は私も混ぜて!と一緒に行く時もありますが、上の子に付き添って公園に行く、ということはないです。

• いちご みるく

いちご みるく

ありがとうございます!
    もう付き添いなくても良くなりますよね🙂娘が3月生まれでまだ1人で遊ばせるのは怖いのと可哀想かなと思ってしばらくは付き添いしようかなと思ってますが、徐々に離れていきますよね。近場に良い公園がなくて、自転車送迎も必要で💦

• 4時間前