※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えているが、夫が急に優しくなり、やり直しを希望しています。子供との関係も冷めており、別居に向けて賃貸を探しています。離婚に向けて良い方法はありますか。

離婚したいのにできません。
過去に何回も喧嘩して離婚話は出ました。
今まで言われても子供小さい当時自分の年収が低く私が渋ってました。
ですが今は正社員になってそれなりの年収にもなって、先週ギクシャクしてたのもあってお互いちょうど離婚の話がでました。
やっと離婚できると思ったし夫に物件探してきなよと言われたので行ってくる〜でももう候補あるんだよねって話したら、私がガチだったことにびっくりして引き止められて今までの不満ぶつけたら手伝うねとか今まで絶対に許さなかったオフ会も許可してくれたり今までご飯作ることもなかったのですが作ると言い出したりなんだかこんなに人格変わる?ってくらい優しくなって向こうがやり直ししたくて必死で仕方ないです。
ここ何年間私はずっと孤独で育児してたし期待もしてないし頼りにしてないし冷めていて離婚して未来と自由を手に入れたいです。
正直夫が居ない生活に慣れてしまいました。
稼いで来てくれるのは嬉しいですが仕事が忙しくて土曜日はゴルフ、日曜日は疲れて寝てる買い出しはいつも私。
子供もこんな父親なので懐いてません。
休みの日、夫が公園連れてった数は数えるくらいです。
今は別居に向けて賃貸探してますが何か離婚に向けてよい方法あったりしますか?
長々と最後まで読んでくださりありがとうございます!

コメント

ブラウン

スカッとジャパンかと思いました!笑
寝る前にスカっとできて嬉しいです✨