※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母のLINE背景が子供の発表会動画で、他の子も映っています。注意すべきか悩んでいます。動画を背景にする心理や世間の意見について教えてください。

義母のLINEアカウントについて

義母のラインの背景が
子供の発表会の動画でした。。
たまたまやりとりしていて
タップしたので
気がつきました。

他の子も何人も映っているのですが
注意した方がいいでしょうか?🥲
しかも3年前くらいの動画です。
わざわざその動画を背景にする心理はなんなんでしょうか??

ちなみにアカウントは
子供の正面からの写真です。
これはまあ仕方ないか、と思っていたのですが
世間的にはこのご時世やめた方がいいと
目にしました。
(孫をアカウントにしてる人多いので
あまり気にしておらず)

義母が嫌いなので敏感になっていますが
みなさんならほっておきますか??
ちなみに旦那は戦力になりません🤣

ご意見いただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

仰られている通り、何があるかわからないこのご時世なので変えてもらったほうがいいかと💦
自分がしていて何かあったときは自分を責めて反省して、とできますが義母など他人のせいで何かあればやりきれなさすぎます。しかも他の家庭のお子さんも写っているのであればトラブルになりかねないかと😭
確率で言えば低いですし悪用する人が悪いのは前提ですが、自衛は必要だと思います!

ママリ

義母が我が子の写真を使うこと自体無理論外です😱😱😱

はじめてのママリ🔰

それも無断転載で訴えられたら負けるのでやめさせますね。

アイコンも嫌です😭
誰に我が子の顔写真保存されて悪用されるかわかったもんじゃないです😭

みーやん

他の方も仰ってる通り、孫の写真を使うこと自体ありえないです💦

私も大嫌いな義父母に勝手にLINEのアイコンやインスタに娘の写真を使われた経験があり、旦那に言ってもらいましたがそれでもまともに聞いてくれず私が直接キツめに言ってやめさせました。
他のお子さんが写っているならよりトラブルの危険もありますし😣
お子さんを守るためにも心を鬼にしてハッキリ言うべきかなーと私は思います。
何かあってからでは遅いので。

義父母世代はネットリテラシーがない人が多過ぎて困ります。