※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の男の子に必要な水筒の容量について教えてください。480mlを持たせていますが、1lを持っている子もいて心配です。

年少男の子、夏の水筒って何ml必要ですか?
今480ml持たせてます!
バス停の年中さんの女の子ママさんたちが男の子1l持ってきてるよ!と教えてもらったんですけど、年少さんが本当に持てるのか心配です😇

コメント

るんこ

年少の時は、360を持っていってました。(ちょっと足りなくて園で足してもらったこともあります!)年中で480〜500くらいの大きさです☆年長も同じ水筒でいくつもりです!水分を取る方ですが、間に合ってます😌1リットルは持ち運びも大変そうだし…飲みきれなさそうだと感じます😓とりあえず480mIを持たせて足りなそうであれば検討してもいいと思います☆年少さんだと引きずりそうですよね💦

むぅ

中身なくなったら水やお茶いれてもらえないんでしょうか?
1ℓの持ってきている子見たことないですが、空っぽになっても入れてもらえないなら夏場大変ですよね😱

ママリ✴︎

500です!